Главная >> Политика и власть >> Минфину Кубани рекомендовано рассмотреть возможность увеличить финансирование НКО

Минфину Кубани рекомендовано рассмотреть возможность увеличить финансирование НКО

Минфину Кубани рекомендовано рассмотреть возможность увеличить финансирование НКО

Теме поддержки некоммерческих организаций было посвящено еженедельное планерное совещание в ЗСК, которое провел спикер Юрий Бурлачко.

Докладчиками на совещании выступили руководитель краевого департамента внутренней политики Галина Москалева и председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов. Они рассказали депутатам о господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций, действующих в Краснодарском крае, и мерах поддержки НКО на законодательном уровне.

Галина Москалева отметила, что Кубань по числу некоммерческих организаций находится в ЮФО на первом месте – в регионе их зарегистрировано 6560. Из краевого бюджета в 2016-2018 годах средства получили 53 НКО, работающих в области развития детского и молодежного творчества, патриотического и духовно-нравственного воспитания, социальной поддержки людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пропаганды спорта и здорового образа жизни и т.д. Финансирование проводится в рамках подпрограммы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Краснодарском крае». Ежегодный объем выделяемых средств на эти цели - порядка 16 млн рублей. Однако, по словам Галины Москалевой, заявок на получение грантов от НКО поступило на сумму в несколько раз больше.

«Если мы не уделим должного внимания нашим общественникам, то всегда найдутся те, кто перехватит инициативу, что зачастую и происходит. В нынешней ситуации это недопустимо», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения депутаты приняли резолюцию - краевому минфину рекомендовано рассмотреть вопрос увеличения финансирования некоммерческих организаций. Такое же поручение дано комитету ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Комитету по физической культуре спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями поручено осуществлять текущий контроль за реализацией подпрограммы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Краснодарском крае», - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iceiC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края