Главная >> Политика и власть >> В ЗСК предлагают штрафовать безбилетников на тысячу рублей

В ЗСК предлагают штрафовать безбилетников на тысячу рублей

В ЗСК предлагают штрафовать безбилетников на тысячу рублей

Инициативу обсудили на заседании рабочей группы по внесению изменений в краевой закон «Об административных правонарушениях».

Предложение повысить штрафы за безбилетный проезд и провоз багажа, а также за невыдачу проездного билета поступило из Сочи. Там администрацией, например, организован регулярный контроль работы автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на территории. С января по октябрь было оформлено более 300 протоколов по фактам невыдачи пассажирам проездных билетов. При этом низкие штрафы не приводят к снижению количества нарушений и улучшения транспортного обслуживания.

Результаты мониторинга были представлены депутату Виктору Теплякову, который вышел с инициативой внести поправки в статью 6.3 «Безбилетный проезд и провоз неоплаченного багажа в транспорте общего пользования» Закона Краснодарского края об административных правонарушениях. За безбилетный проезд и провоз неоплаченного багажа в общественном транспорте предложено установить административный штраф в размере одной тысячи рублей.

За невыдачу пассажиру билетов в общественном транспорте предлагается установить штраф в размере пяти тысяч рублей. За повторное нарушение сумма штрафа составит восемь тысяч рублей.

Все предложения, поступившие со стороны администрации города Сочи и в ходе заседания рабочей группы, будут доработаны профильными комитетами Законодательного Собрания и вынесены на утверждение краевыми парламентариями.

В работе рабочей группе приняли участие краевые депутаты Андрей Горбань, Виктор Тепляков, Владимир Чепель, представители администрации края, министерства юстиции, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Юрий Усачёв

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FytSm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края