Главная >> Политика и власть >> Правовой нигилизм: навальнисты снова не смогли грамотно подать уведомление о своей акции

Правовой нигилизм: навальнисты снова не смогли грамотно подать уведомление о своей акции

Правовой нигилизм: навальнисты снова не смогли грамотно подать уведомление о своей акции

Штаб Навального в Краснодаре обвиняют в провокации при организации митинга в поддержку скандального адвоката Михаила Беньяша, уведомление о котором подано позже крайнего срока.

В информационных каналах краснодарского штаба Навального 3 октября было опубликована фотография уведомления о проведении 13 октября митинга «в поддержку адвоката Михаила Беньяша и других политзаключенных». Уведомление подано в администрацию Краснодара от имени Александра Савельева, местом проведения указана «Чистяковская роща», а предполагаемое количество возмущенных определяется в скромные «до 100 человек». Организаторы сообщают, что поддерживать Беньяша они будут плакатами, флагами и иными средствами наглядной агитации.

Законно протестовать в России не возбраняется, но в краснодарском штабе Навального окончательно решили пойти своим особым путем. После смены координатора штаба с аквариумиста Мирослава Вальковича на юриста Размика Симоняна именно юридическая грамотность штаба сошла практически на нет. Потому что на юридическую безграмотность, либо сознательную провокацию руководству штаба не указал только ленивый. Причиной стало непонимание, либо незнание соответствующего законодательства, в котором четко прописаны сроки подачи уведомлений на проведение разнообразных протестов.

В частности, в политическом телеграм-канале «Горячая голова» отмечено, что местная оппозиция снова проявляет правовой нигилизм или намерено идет на провокацию, подавая уведомление о митинге позже положенного срока.

«Согласно закону о собраниях, митингах, демонстрациях и шествиях, уведомление о проведении мероприятия должно подаваться не позднее 10 дней до момента проведения. Судя по документу навальнистов, они подали уведомление за 9 дней. Т.е. вчера был крайний срок. Даже забавно видеть, что при организации митинга в поддержку адвоката, юриста, они не ознакомились с законом. Скорее всего, мы увидим то же, что было 9 сентября – отказ администрации незаконный, митинг все равно будет и остальные атрибуты несанкционированного мероприятия», - пишет автор ТГ-канала.

Кроме того, совершенно не симпатизирующий властям, возмущенный судебным процессом над Беньяшом краснодарский политический активист, блогер и член крайкома КПРФ Александр Сафронов тоже прямо обвиняет штаб Навального в Краснодаре в сознательной провокации.

«Я в шоке (( Закон никто вообще не читает? И после этого мне будут рассказывать, что Беньяш и штаб Навального не провокаторы?! Митинг - это 10 дней до. Не считая день подачи и дня проведения. Если совсем просто, то для проведения митинга вчера был крайний срок. Сегодня уже 9 дней», - написал Александр Сафронов.

Такая же тактика создания атмосферы мнимой незаконности вокруг отказов акциям местного штаба навальнистов была использована ранее, при подаче уведомления от имени одного из активистов штаба Виталия Немцева о проведении шествия против пенсионной реформы 9 сентября. Тогда штаб, в ответ на полученный ответ с рекомендациями привести свое уведомление в соответствие с законодательством, заявил, что шествие согласовано и призвал своих сторонников выйти улицу. Результатом стали задержания активистов и того же Михаила Беньяша, в поддержку которого теперь устраивают митинг навальнисты.

Тогда действия штаба Навального в преддверии провального несанкционированного шествия бывший активист штаба Роман Иноземцев назвал «политическим детским садом», а в самом штабе, по его мнению, «бал правит невежество – агрессивное и бескомпромиссное».

Штаб Навального в очередной раз пошел по пути сознательной провокации, либо допускает вопиющее незнание законов, при этом имея во главе юриста Размика Симоняна. В любом случае в штабе заранее подставляют своих сторонников под административные аресты, чтобы создать целый конвейер дел «беньяшей».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ShEoA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае / Дело Михаила Беньяша