Главная >> Политика и власть >> В Тамани закончилось голосование на выборах главы станицы

В Тамани закончилось голосование на выборах главы станицы

В Тамани закончилось голосование на выборах главы станицы

Избирательные участки закрылись ровно в 20.00, начался подсчет голосов, отданных за кандидатов.

Второй тур досрочных выборов главы станицы Тамани прошел 30 сентября. В первом туре за кресло главы администрации боролись пять кандидатов. Однако никто не смог набрать более 50% необходимых для избрания голосов. В итоге во второй тур вышли, получивший 44,87% самовыдвиженец и председатель Совета Таманского сельского поселения Темрюкского района третьего созыва Михаил Басловяк и выдвиженец партии «Единая Россия» заместитель главы Таманского сельского поселения по социальным вопросам и курортно-туристическому комплексу Михаил Погиба — 9 сентября он набрал 44,4% голосов.

За ходом выборов на участках следили 17 наблюдателей, 8 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и 3 представителя средств массовой информации. Контроль за соблюдением избирательных прав граждан также осуществляла Мониторинговая группа общественного контроля, к которой присоединились Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае, Общественная палата Краснодарского края, Совет при главе администрации (губернаторе) по развитию гражданского общества и правам человека, Общественный экспертный совет при избирательной комиссии Краснодарского края.

«Мы приняли решение сегодня на протяжении всего дня работать в составе Мониторинговой группы общественного контроля в Таманском сельском поселении. Это обусловлено необходимость продолжать ту работу, начало которой было положено 9 сентября 2018 года в единый день голосования. По результатам наблюдения можем отметить достаточно высокую явку, что обусловлено проведением здесь впервые в истории «второго тура» голосования на выборах», — отметила председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Антонина Горбатюк.

Председатель Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев отметил, что «второй тур» выборов в Таманском сельском поселении вызвал повышенный интерес из-за высокой конкуренции между кандидатами.

«Нам важно было посмотреть, насколько высока активность граждан в процессе голосования, ведь это их реальная возможность повлиять на выборы, а, соответственно — на будущее родного поселения. Я хотел бы отметить праздничную атмосферу, царящую на избирательных участках. По результатам общения с наблюдателями, представляющими кандидатов, и представителями средств массовой информации, можно отметить, что никаких жалоб с их стороны не последовало на организацию и проведение выборов», — рассказал Андрей Зайцев.

Член Общественной палаты Краснодарского края, представитель Мониторинговой группы, Владимир Коробчак сообщил, что имея опыт наблюдения за выборами Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, основной целью его работы в этот раз стала оценка деятельности участников избирательного процесса.

«Важно понять, исполняют ли они свои обязанности, и нет ли у них каких-либо замечаний. Наблюдатели очень пристально следят за избирательным процессом. Явка высокая. Замечаний нет, и это говорит о том, что выборный процесс проходит в рамках законодательного поля», — поделился своими впечатлениями Владимир Коробчак.

В избирательных комиссиях приступили к подсчету голосов, отданных за кандидатов в главы Таманского сельского поселения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qejQH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2018