Главная >> Политика и власть >> Есть нарушения: в ЗСК рассмотрели результаты проверок краевой Контрольно-счетной палаты

Есть нарушения: в ЗСК рассмотрели результаты проверок краевой Контрольно-счетной палаты

Есть нарушения: в ЗСК рассмотрели результаты проверок краевой Контрольно-счетной палаты

Председатель краевого парламента Юрий Бурлачко провел совместное заседание комитетов ЗСК.

Как было озвучено на заседании, по результатам проверки по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодарской городской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» установлены факты нарушения закона о закупках, неэффективного расходования средств бюджета и оплаты завышенных объемов работ. Оказалось, что 17 из 19 заключенных контрактов исполнены с уменьшением объемов и стоимости работ на общую сумму 230 млн. рублей.

Глава администрации Краснодара Евгений Первышов пояснил депутатам, что в некоторых случаях средства не были освоены, так как не потребовалось составление проектно-сметной документации, а другая часть средств была в итоге использована, но позже намеченных сроков.

Дискуссию вызвал вопрос «О проверке отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Краснодарского края «Колледж Ейский» за 2016-2017 годы».

По итогам проверки колледжа было обнаружено свыше 700 нарушений. Они касаются законодательства о бюджете, контрактной системе, бухгалтерском учете, использовании имущества. Общая сумма ущерба составила свыше 53 млн рублей.

Как сказал Юрий Бурлачко, подобные нарушения были обнаружены ранее при аудите финансово-хозяйственной деятельности Пашковского сельскохозяйственного колледжа.

«В ходе проверки уже второго по счету колледжа выявляется ряд аналогичных нарушений по учету и использованию имущества, выплатам стипендий, госзакупкам. Это указывает на определенную системность», – отметил председатель ЗСК.

Ситуация будет находиться под контролем сразу нескольких ведомств до устранения всех нарушений. На 12 человек заведены административные дела – среди них сотрудники колледжа и профильного министерства. Спикер ЗСК подчеркнул, что аналогичные проверки пройдут во всех колледжах.

Серьезную озабоченность парламентариев вызвала реализация государственной программы "Социальная поддержка граждан": психоневрологическими интернатами края не выполнены государственные задания на общую сумму 234,7 млн рублей, допущено неэффективное расходование средств в сумме 11,7 млн рублей. Министр труда и социальной защиты Краснодарского края Константин Федоренко рассказал, что 20% выделенных средств, а это около 500 млн рублей, использованы с нарушениями.

Юрий Бурлачко потребовал взять ситуацию под особый контроль.

Также были рассмотрены итоги проверок реализации ряда других программ Краснодарского края. По программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» выявлены недоиспользование и возврат практически четверти от общего объема субсидий, выделенных из краевого бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Из направленных в рамках программы «Информационное общество Кубани» 590,3 млн. рублей с нарушениями и недостатками использовано 577,0 млн. рублей.

По программе «Развитие топливно-энергетического комплекса» сумма нарушений составила свыше 50 млн. рублей.

По всем вопросам, рассмотренным на заседании, депутаты приняли решения, подготовили рекомендации профильным ведомствам. Юрий Бурлачко поблагодарил Контрольно-счетную палату за высокое качество проведенных проверок.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ph9JX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края