Главная >> Политика и власть >> В сочинском микрорайоне КСМ разберутся со стихийной торговлей

В сочинском микрорайоне КСМ разберутся со стихийной торговлей

В сочинском микрорайоне КСМ разберутся со стихийной торговлей

Жители микрорайона недовольны стихийными торговыми рядами, оккупировавшими главную автобусную остановку.

Депутат ЗСК Виктор Тепляков совместно с председателем Совета ТОС «КСМ» Сарибеком Гюльбангяном и представителями общественности осмотрел проблемные территории микрорайона КСМ. Одним из пунктов инспекции стала несанкционированная торговля на площади по улице Труда. Жители расположенных рядом домов потребовали освободить главную автобусную остановку микрорайона от стихийных торговых рядов, которые создают помехи автотранспорту и находятся в антисанитарном состоянии.

Виктор Тепляков также обратил внимание председателя ТОС на некоторые торговые павильоны - обвалившаяся облицовочная плитка, трещины в бетонном основании магазинов говорят о полном пренебрежении к покупателям. Депутат ЗСК поручил инициировать проверку по фактам несанкционированной торговли и направить запросы в отдел благоустройства Центрального района города Сочи.

Еще одним объектом во время обхода стало благоустройство улицы, ведущей к средней школе №20. Со слов местных жителей, аварийное состояние забитых ливневых решеток приводит не только к подтоплению этой территории, но и несет для школьников реальную опасность. Кроме того, часть улицы занята мусорными контейнерами, которые временами превращаются в настоящую свалку.

Виктор Тепляков связался по телефону с ответственной за состояние ливневых решеток городской муниципальной службой и попросил провести проверку состояния ливнестоков и ликвидировать засоры. Также депутатские запросы будут направлены в САХ города Сочи, чтобы сменить место расположения контейнерной площадки.

Также участники обхода обратили внимание на стихийные автомобильные парковки, уничтожающие зеленые зоны микрорайона. Все нарушения были зафиксированы на фотокамеру и переданы в правоохранительные органы.

КСМ один из старых микрорайонов Сочи. Его возникновение связано со строительством Комбината строительных материалов, начавшего работу в 1957 году. Первая пятиэтажка была построена на улице Труда в начале 70-х. Сегодня микрорайон КСМ - это старые двухэтажные дома строителей комбината и пятиэтажки. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hoUmJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями