Главная >> Политика и власть >> В Динском районе всадники разыграли призы ЗСК и Совета молодых депутатов Кубани

В Динском районе всадники разыграли призы ЗСК и Совета молодых депутатов Кубани

В Динском районе всадники разыграли призы ЗСК и Совета молодых депутатов Кубани

Ежегодные соревнования по конкуру прошли в поселке Южном в конно-спортивном комплексе «Гасконь».

По поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко участников турнира приветствовали первый вице-спикер краевого парламента Николай Гриценко, председатель комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями, председатель Совета молодых депутатов Кубани Александр Поголов и ряд депутатов ЗСК.

Перед началом соревнований гости посетили конюшню конно-спортивного комплекса и познакомились со спортсменами. Вместе с директором спортшколы №1 Светланой Криворучко депутаты обсудили развитие конного спорта в крае, подготовку спортсменов и содержание скакунов.

«Власти региона прилагают все усилия для того, чтобы на кубанской земле сохранялись ее исконные обычаи. И мы видим, что результаты этой работы есть: все больше ребят приходят в конный спорт, все больше побед у наших спортсменов на соревнованиях самого высокого уровня», - сказал Николай Гриценко.

Эти соревнования по конному спорту одни из самых статусных на юге России. Состязания собрали лучших спортсменов Краснодарского края и ряда других регионов. Первыми на старт побороться за Приз СМД вышли юные спортсмены 12-14 лет в маршруте с высотой препятствий 110 см. Всадники в возрастных категориях 14 – 16 лет преодолевали высоту в 130 см. Взрослые спортсмены от 16 лет брали барьеры в 140 см.

В юношеской возрастной группе места распределились следующим образом:

1 место - Владислав Осипов (г. Сочи СШ по КС №15);

2 место - Настя Жукова (г. Сочи СШ по КС №15);

3 место - Елена Васюнова (Новороссийск, СШ по КС "Пегас";

4 место - Валерия Кузьминова (г. Сочи СШ по КС №15);

5 место - Катя Данилова (г. Сочи СШ по КС №15);

Во втором заезде среди взрослых спортивных пар победителем стал Петр Лантух из Ставропольского края. Второе место досталось Владимиру Огрызко на коне Бельведер из Курганинского района.

Победители получили не только грамоты, медали и денежные сертификаты, но и уникальные призы – авторские бронзовые скульптуры всадника и лошади, созданные по эксклюзивному заказу Законодательного Собрания Краснодарского края. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~44NRe

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края