Главная >> Политика и власть >> В Белоглинском районе прошел масштабный фестиваль активистов местного самоуправления

В Белоглинском районе прошел масштабный фестиваль активистов местного самоуправления

В Белоглинском районе прошел масштабный фестиваль активистов местного самоуправления

В Новопавловском сельском поселении уже 10 лет проходят масштабные праздники, посвященные территориальному общественному самоуправлению.

Местные тосовцы известны своей активной позицией и умением налаживать связи не только с ближайшими соседями. Десять лет назад главы трех поселений из Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве. За это время связи между общественниками из регионов страны значительно укрепились. В новопавловских фестивалях ТОС теперь участвуют общественники из разных уголков Кубани, Дона, Ставрополья, Крыма, Волгоградской, Астраханской и Архангельской областей, Калмыкии, Пермского края. В этом году список пополнился гостями из Кировской области и Кабардино-Балкарии.

Фестиваль в рамках визита в Белоглинский район посетили депутаты кубанского парламента во главе с председателем ЗСК Юрием Бурлачко.

«Вспоминается то время, когда по инициативе администрации Новопавловского поселения здесь собрались представители трех субъектов: Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области. Что мы имеем на сегодняшний день? Это взаимодействие, межрегиональное сотрудничество 12 территорий Российской Федерации. Это говорит о многом», - отметил председатель ЗСК.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что общее количество органов ТОС на Кубани постоянно растет - их уже более 6000.

«Трудно представить жизнь поселений без усилий ТОСов, это колоссальная работа. ТОСы - это мощный фундамент системы органов местного самоуправления. Я очень рад, что этот фундамент на территории края с каждым годом становится все основательнее и крепче», - сказал Юрий Бурлачко.

Лучшим общественникам, добившимся хороших результатов, Юрий Бурлачко вручил благодарности председателя ЗСК и ценные подарки. Вице-губернатор Алексей Копайгородский передал благодарности тосовцам от имени главы администрации края.

Спикер ЗСК вместе с депутатами осмотрел подворья ТОС регионов «Содружества» и Краснодарского края, пообщался с активистами общественного самоуправления. Также в ходе фестиваля был открыт памятный знак «10 лет Содружеству», ставший символом сотрудничества и дружбы между тосовцами. Право открыть знак предоставили главам трех поселений Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области, стоявшим у истоков межрегионального партнерства.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CkktG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края