Главная >> Политика и власть >> Движение «Голос» перед выборами снова поймали на обмане

Движение «Голос» перед выборами снова поймали на обмане

Движение «Голос» перед выборами снова поймали на обмане

Организацию опять уличили в фальсификациях на «Карте нарушений на выборах» и в продолжающемся западном финансировании.

Журналисты программы «ЧП. Расследование» телекомпании НТВ проанализировали активизацию деятельности движения «Голос» в преддверии Единого дня голосования, который пройдет в России 9 сентября. В своем материале они показали, что движение продолжает получать финансирование из-за границы, используя разные хитрые схемы доставки денег, в том числе и курьерами, в которых участвуют и бывшие сотрудники, которые не теряют с движением связей. Например, бывшая 12 лет исполнительным директором Ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, а ныне работающая в зарубежном фонде в Литве, или Валентина Денисенко – известная, как бывший бухгалтер «Голоса».

Также эксперты программы рассказали о том, как члены «Голоса» фальсифицируют свою, так называемую «Карту нарушений». В частности, на ней еще за неделю до начала самих выборов уже «набралось» более двухсот нарушений.

«Это говорит о том, что «Голос» в большей степени – это пиар-проект. Создать больше шума. Побольше конфликтов, разместить непроверенную информацию, вбросить абсолютную ложь, а потом пусть сами и разбираются», - прокомментировал один из экспертов.

Также журналисты программы рассказали о сотнях фальшивых нарушений, которые постоянно публикуют на карте «Голоса».

«Это не карта нарушений и она не отображает ту действительность, которая у нас происходит на выборах», - отметил председатель Совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

Также Игорь Борисов рассказывает в программе, что уже в понедельник 10 сентября в Варшаве представители «Голоса» будут докладывать о нарушениях на российских выборах.

«В понедельник у нас еще подсчет не завершится в некоторых субъектах Федерации, а они уже будут находиться на ежегодном совещании ОБСЕ по человеческому измерению и докладывать о том негативе, который им удалось собрать. С чемоданом компромата туда полетят», - сказал эксперт.

Ранее портал «ЯСНО» публиковал расследование юриста и члена Общественной палаты России Ильи Ремесло о том, как движение «Голос» под видом журналистов протаскивал в наблюдатели своих людей на весенних выборах Президента России.

В марте 2018 года стало известно, что в одном из разговоров координатор «Голоса» в Краснодарском крае Давид Канкия, назвал русских неполноценными, что вызвало бурю возмущения у россиян. После этого Давид Канкия старается не появляться на публике и, по некоторым данным, прятался за границей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~p2Wrq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2018