Главная >> Политика и власть >> В Крымске хотят построить современную конную школу

В Крымске хотят построить современную конную школу

В Крымске хотят построить современную конную школу

Местные власти начали поиск подходящего для нее земельного участка.

Предложение построить в Крымске конную школу, прозвучало в ходе депутатского приема, который провел депутат Госдумы от Краснодарского края Иван Демченко.

Пришедший на прием директор спортивной школы «Крымская» Александр Масияди поблагодарил депутата за двух предоставленных школе лошадей, на которых сейчас и занимаются воспитанники конноспортивного отделения.

«Кубань – казачий край: здесь необходимо развивать конный спорт. В Крымске в перспективе мы можем построить современную конную школу: с тренировочной базой, ипподромом, гостиницей для спортсменов. На этой базе можно будет проводить соревнования краевого и всероссийского уровня», - отметил Иван Демченко.

Глава района Сергей Лесь, присутствовавший на приеме граждан, дал поручение подобрать земельный участок для строительства конной школы.

Также к депутату обратились казаки из Крымского казачьего общества, которые хотят на своей территории обустроить тренировочный спортивный комплекс с навесом.

Жители поселка Пригородного поблагодарили Ивана Демченко за пристройку к детсаду № 39 и попросили помочь в постройке спортивного зала в школе № 36 хутора Армянского.

«В этом году мы строим два спортивных зала: в городе Крымске и в Нижнебаканском сельском поселении. В следующем году мы планируем приступить к строительству типового спортивного зала в хуторе Армянском» - заметил на это Сергей Лесь. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZkG3m

Версия для печати

Поделиться с друзьями