Главная >> Политика и власть >> Фракция ЕР в ЗСК поддержала законопроект о сохранении региональных льгот

Фракция ЕР в ЗСК поддержала законопроект о сохранении региональных льгот

Фракция ЕР в ЗСК поддержала законопроект о сохранении региональных льгот

Заседание фракции «Единой России» провел ее руководитель, спикер Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

Открывая собрание Юрий Бурлачко подчеркнул важность постоянной работы над проектом федерального закона по совершенствованию пенсионной системы. Он обратил особое внимание на то, что сразу после поступления законопроекта в ЗСК было проведено широкое его обсуждение с привлечением экспертов, представителей общественных организаций и политических партий, профсоюзов, представителей исполнительной власти. Спикер заиетил, что удалось выработать оптимальный вариант предложений, которые потом были направлены в Госдуму.

Депутаты четырех профильных комитетов ЗСК совместно с представителями министерств и ведомств краевых органов власти разработали законопроект, который предусматривает сохранение в полном объеме льгот и мер социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что речь идет о том, чтобы оставить без изменения возраст, при котором будет дано право на льготы, либо меры социальной поддержки независимо от времени выхода на пенсию. Также спикер ЗСК считает, что обязательно необходимо сохранить муниципальные льготы и меры соцподдержки. Поэтому фракциям «Единой России» в муниципальных представительных органах необходимо инициировать принятие соответствующих нормативных правовых актов уже в сентябре.

С подробной информацией о работе над краевым законопроектом выступил председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский. Он сообщил, что предполагается внести изменения в девять краевых законов. Так, предусмотрено сохранить на переходный период с 1 января 2019 года до 1 января 2024 года право женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60-летия, на все льготы, которые были у пенсионеров по состоянию на 1 января 2018 года.

«Мы понимаем и разделяем меры ответственности с федеральными органами власти за будущее страны», – подытожил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Проект закона внесен в повестку дня пленарного заседания ЗСК, которое состоится 26 сентября.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ecjaR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края