Главная >> Политика и власть >> Шествие в коротких штанишках: манипуляции и инфантилизм в краснодарском штабе Навального

Шествие в коротких штанишках: манипуляции и инфантилизм в краснодарском штабе Навального

Шествие в коротких штанишках: манипуляции и инфантилизм в краснодарском штабе Навального

История с ответом мэрии Краснодара на уведомление местных навальнистов о проведении 9 сентября шествия, показала выдающуюся некомпетентность руководства штаба Алексея Навального в Краснодаре.

Наверняка, практически каждый хоть раз видел в своей жизни такую сцену: ребенок, которому родители не дают, то, что он хочет, начинает истерично кричать, а то и на пол падает и колотит по нему ручками и ножками. Именно такое, абсолютно детское, поведение демонстрирует в последнее время краснодарский штаб Навального с заявленным им на 9 сентября шествием.

Маршрут навальнистами выбран был, кстати, символичный для борцов из «поколения Z» - от кинотеатра «Аврора» до «Макдоналдса» на улице Северной. Кино и бургеры. Дата тоже была выбрана ожидаемая. Так как шествия и митинги, организуемые краснодарскими штабистами, оказываются массовыми только в их собственных отчетах, то необходимо примазаться к крупному событию федерального масштаба – в данном случае к осенним выборам. Очень удобно – СМИ пишут про выборы, а заодно и про шествия и митинги навальнистов могут написать. Что-то вроде аж «в …надцати крупных городах России прошли акции протеста», несмотря на обычный мизер количества участников в масштабах всей страны. Зато все это хайп для Алексея Анатольевича, который, в последнее время со странным постоянством стал прятаться накануне своих акций то за границей, то в СИЗО.

Свою дозу хайпа уже получил краснодарский штаб Навального на истории вокруг уведомления о проведении шествия по улице Красной. Только это получилась история о сплошных манипуляциях и лжи.

Началась история 24 августа с подачи в администрацию Краснодара уведомления о проведении публичного мероприятия в виде двухчасового шествия двух тысяч человек.

Шествие уведомление1.jpg


Page_00002.jpg

Пока в мэрии рассматривали эту бумагу, штаб постил ролики о «простых краснодарцах», отчаянно желающих выйти на шествие и высказать свое «я против» по поводу пенсионной реформы.

В одном из видео Виталий Немцев 42-х лет ругает власти и поправки в пенсионную систему, попутно признаваясь, что работает в «сером секторе экономики». Логика интересная – работать «по-серому» и сетовать, что не получишь пенсии. Но самое любопытное, что эту же фамилию можно увидеть на ответе мэрии Краснодара по поводу заявленного шествия. В.В. Немцев значится там в качестве получателя ответа. То есть, этот «простой краснодарец» и является тем самым человеком, который заявил шествие от имени краснодарских навальнистов. Как-то странно, что среди миллиона «простых краснодарцев» не смогли найти никого, кроме Немцева. Правда, штаб Навального в Краснодаре публиковал еще один ролик – с металлургом-пенсионером Андреем Плесским. Но не окажется ли он активистом штаба или дедушкой кого-нибудь из активистов?

скрин отказа навальнистам.jpg

Сам ответ мэрии на уведомление о шествии вызвал в штабе Навального всплеск радости. В телеграм-канале навальнистов появился пост под заголовком «Акция согласована! Шествию — быть!». Но тут же их ресурс «Свободные медиа» опубликовал новость «Шествие против пенсионной реформы пройдет в Краснодаре вопреки запрету администрации». Так разрешили или запретили? Ни то, ни другое - ответ администрации Краснодара был интерпретирован, естественно, как удобно руководству штаба. Получилось так, что документ был читан, и, возможно, даже понят, но точно не так. А между тем, штабом сейчас руководит молодой юрист (по образованию) Размик Симонян.

Но не все оказалось так мрачно - логику ответа мэрии доходчиво объяснило, например, издание «Голос Кубани», которое, кстати, абсолютно лояльно к Навальному и его краснодарскому штабу.

Журналисты «на пальцах» объясняют, что в своем уведомлении активисты указали проведение акции в форме шествия. При этом там написано, что «во время публичного мероприятия будет использоваться сцена и звукоусиливающая аппаратура, плакаты, флаги Российской Федерации и иные средства наглядной агитации». Все это - атрибуты не шествия, а демонстрации и митинга.

В ответе мэрии нет и запрета, как подали информацию «Свободные медиа» - навальнистов просто попросили определиться с формой их протеста и привести свое уведомление в соответствие с требованием законодательства. Но в штабе предпочли в очередной раз поманипулировать, выдать желаемое за действительное, и вытащить свои дежурные несколько сотен сторонников на несогласованную акцию с сомнительным финалом.

Конечно, не хочется верить, что в краснодарском штабе после ухода с должности его первого координатора Мирослава Вальковича всё стало еще хуже, и остались только люди, не способные и не желающие грамотно готовить документы и вчитываться в ответы на них. Хочется думать, что и инфантилизм им тоже не свойственен. Но местная либеральная оппозиция с удивительным упорством постоянно доказывает обратное.

Не сдержался даже еще один бывший рьяный активист краснодарского штаба Навального Роман Иноземцев. В своем телеграм-канале он эмоционально пишет, что в штабе в Краснодаре сейчас «бал правит невежество - агрессивное и бескомпромиссное», которое вместо того, чтобы исправить ошибки в уведомлении, сознательно толкает своих сторонников в очередной раз на конфликт с полицией.

«Политическая борьба это, прежде всего, дача ответа на вопросы. Политик должен, прежде всего, показать, что он способен взять власть в руки, что он уверен в себе и знает, что нужно делать. Поэтому, то, что делает штаб – это не политика, это детский сад», - резюмирует Роман Иноземцев.

ТГ Иноземцев.JPG

Краснодарский штаб Навального, получив ответ мэрии, и повел себя как тот самый ребенок – упал на пол, застучал ручками и ножками, шумом, гамом и истерикой пытаясь добиться своего. Хотя, сделать это легко – всего лишь привести уведомление в соответствие с законом, и вперед – шествуйте от кинотеатра к гамбургерной. Но на согласованной акции навальнистам не набрать сотен и тысяч просмотров, лайков и донатов от сочувствующих. Экшн вялый. Для этого нужны только трэш, только хардкор. А это как раз то случай, когда законы знать не обязательно - просто интерпретируй их по-своему и распространяй. Не рефлексируя.

Андрей Палий

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FVhwU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае