Главная >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК вернулись к работе после парламентских каникул

Депутаты ЗСК вернулись к работе после парламентских каникул

Депутаты ЗСК вернулись к работе после парламентских каникул

В Законодательном собрании Краснодарского края прошло первое в новом парламентском сезоне планерное совещание.

На совещании, которое провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко парламентарии отчитались о работе, проведенной летом в своих избирательных округах, обсудили дальнейшие планы в своей законотворческой и контрольной деятельности.

Как сказал спикер ЗСК, приоритетами станут законодательное обеспечение реализации поручений Президента, которые он дал в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию и обращения по вопросу изменений в пенсионной системе. Также в приоритете контроль за исполнением региональных целевых программ, формирование повестки и организация очередной Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, подготовка к отопительному сезону, проблема утилизации ТБО и ряд других.

«Все региональные льготы, которые сейчас есть у женщин 55 и мужчин 60 лет необходимо сохранить. Это и льготы на проезд, и льготы в ЖКХ, и иные льготы. Важнейшей задачей сейчас будет подготовка пакета документов, изменений, которые необходимо будет принять на сентябрьской сессии. Изменить надо 6 краевых законов», – сказал Юрий Бурлачко.

Спикер дал комитетам поручение тщательно проверить все региональные законы и постановления, которые прямо или косвенно касаются реализации этого поручения Президента РФ, и подготовить в них необходимые коррективы. Первое после парламентских каникул пленарное заседание ЗСК пройдет 26-го сентября, - сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IZWRt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края