Главная >> Политика и власть >> Власти Кубани объявили войну «информационному мусору» на фасадах объектов торговли

Власти Кубани объявили войну «информационному мусору» на фасадах объектов торговли

Власти Кубани объявили войну «информационному мусору» на фасадах объектов торговли

В Краснодаре прошло совещание, посвященное борьбе с несанкционированным размещением рекламы.

Как отметил вице-губернатор Василий Швец, станицы и города Краснодарского края буквально погрязли в разного рода вывесках и рекламных щитах.

«Мне кажется, скоро мы начнем забывать, как выглядело то или иное здание изначально. А порой реклама, которая должна привлекать внимание к товару или услуге, наоборот, отталкивает или вызывает негативную реакцию», – подчеркнул заместитель губернатора.

Несанкционированное размещение рекламных конструкций, по его словам, остается серьезной проблемой. По закону разрешения выдают органы местного самоуправления, предприниматель обязан оплатить госпошлину в размере 5 тысяч рублей. В случае отсутствия разрешения рекламная конструкция должна быть демонтирована. Обратили внимание на совещании и на «информационный мусор» - наклейки и разноформатные вывески на фасадах объектов торговли и общественного питания.

«Такое нецивилизованное информирование людей о товарах и услугах является нарушением правил благоустройства. Штрафные санкции, предусмотренные краевым законом, составляют до 50 тысяч рублей, при повторном нарушении – до 100 тысяч рублей, в зависимости от статуса лица, совершившего нарушение», – отметил руководитель департамента потребительской сферы края Роман Куринный.

Методические рекомендации о порядке размещения рекламно-информационных материалов были направлены в муниципальные образования еще год назад, сообщил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин. Но на сегодняшний день им следуют лишь Краснодар, Сочи, Геленджик и Армавир.

Василий Швец поручил в ближайшее время создать межведомственную рабочую группу по упорядочению размещения рекламно-информационных элементов и конструкций на объектах потребительской сферы, - сообщает пресс-служба администрации края.

«До 15 октября фасады объектов потребительской сферы края необходимо очистить от информационного мусора и привести в соответствие с методическими рекомендациями, разработанными департаментом архитектуры», – подчеркнул вице-губернатор.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MNSc2

Версия для печати

Поделиться с друзьями