Главная >> Политика и власть >> В ЗСК обсудили сохранение региональных льгот для граждан предпенсионного возраста

В ЗСК обсудили сохранение региональных льгот для граждан предпенсионного возраста

В ЗСК обсудили сохранение региональных льгот для граждан предпенсионного возраста

Рабочую встречу, посвященную реализации изменений в пенсионной системе, провел спикер краевого парламента Юрий Бурлачко.

Участие во встрече приняли вице-губернаторы Кубани Алексей Копайгородский и Игорь Галась, председатель комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко, председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защите населения Николай Петропавловский, министр труда и социального развития Краснодарского края Константин Федоренко и его первый заместитель Сергей Белопольский.

Участники встречи уделил особое внимание вопросу предоставления региональных льгот для женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60-летия. Эту задачу в ходе выступления по вопросу совершенствования пенсионной системы поставил Президент РФ Владимир Путин.

Юрий Бурлачко отметил необходимость активно заняться реализацией этой задачи всем представителям как региональной, так и муниципальной власти.

«Следует в ближайшее время профильным комитетам ЗСК совместно с министерствами, департаментами краевой администрации, руководством муниципалитетов проработать вопрос о приведении региональной законодательной базы в соответствие с задачами, поставленными в обращении Президента РФ», – сказал спикер ЗСК.

По словам Алексея Копайгородского, эту задачу также поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«К первому октября поручения Президента РФ Владимира Путина Кубань должна в обязательном порядке выполнить», - отметил вице-губернатор.

На Кубани граждане пенсионного возраста имеют 50-процентную скидку на оплату транспортного налога, льготы по земельному и имущественному налогам, льготы по услугам ЖКХ и на проезд в общественном транспорте. Краевые власти намерены их сохранить и для граждан предпенсионного возраста. Для этого потребуется внести правки в десяток краевых законов.

Юрий Бурлачко также отметил, что аналогичным образом должны быть сохранены меры соцподдержки для отдельных категорий граждан, имеющих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. К примеру, это лица, не менее 25 лет посвятивших педагогической деятельности, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YVWWX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края