Главная >> Политика и власть >> Комитет ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения подвел предварительные итоги парламентского года

Комитет ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения подвел предварительные итоги парламентского года

Комитет ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения подвел предварительные итоги парламентского года

Комитет работал под руководством депутата двух созывов кубанского парламента, известного политтехнолога Николая Петропавловского.

Также в составе комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения депутат трех созывов Ирина Конограева, гендиректор санатория «Красная Талка» Константин Димитриев, главврач Краевой клинической больницы № 1, академик РАН Владимир Порханов и директор Геленджикского хлебозавода Татьяна Рой.

Результатом активной законотворческой деятельности комитета стали 25 разработанных краевых законов и постановлений. В рамках их подготовки проводились выездные семинары, парламентские слушания, обсуждения на планерных совещаниях и круглых столах. Рассматривались вопросы подготовки медицинских кадров, укрепления материально-технической базы лечебных учреждений, совершенствования пенсионной реформы, повышения качества и доступности медицинской помощи населению.

Приоритетной в работе комитета стала реализация поставленных в Послании Президента задач по достижению шаговой доступности в первичном звене здравоохранения, дальнейшему развитию сети фельдшерско‑акушерских пунктов в регионах, подготовке кадров для работы в них. В этой связи было принято постановление «О подготовке (переподготовке) работников со средним медицинским образованием в государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края».

Комментируя это постановление, спикер ЗСК Юрий Бурлачко напомнил о задаче, которую Владимир Путин поставил в Послании Федеральному Собранию.

«Нужно обеспечить, – сказал Президент России, – а где необходимо, восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. И мы это делаем. Как я уже говорил при обсуждении изменений в закон о бюджете, из дополнительно появившихся средств часть денег пойдет на установку новых модульных врачебных амбулаторий и ФАПов, передвижных медицинских комплексов. Но мы знаем, что любая техника без работающего на ней человека – это просто груда металла», - отметил председатель кубанского парламента.

За время работы депутаты, входящие в комитет, дали отзывы на 139 проектов федеральных законов и обращений, поступивших из Совета Федерации и Госдумы, законодательных органов субъектов РФ.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LJmyZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края