Главная >> Политика и власть >> В комитете ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства подвели предварительные итоги парламентского года

В комитете ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства подвели предварительные итоги парламентского года

В комитете ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства подвели предварительные итоги парламентского года

За парламентский год депутаты вынесли на пленарные заседания 15 нормативных правовых актов.

Комитет ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства возглавляет, как и в прошлом созыве, Владимир Чепель, в свое время возглавлявший краевой департамент по вопросам ТЭК. Его заместитель Иван Тутушкин представляет Краснодарское региональное отделение ЛДПР. А входящие в состав комитета Павел Соколенко, Алексей Сафронов и Вячеслав Сбитнев – руководители предприятий в сфере ТЭК.

Комитет поднял ряд важных вопросов: затянувшийся ремонт дорог в Краснодаре, открытие в крае платного участка автодороги М-4 «Дон», реализация прав инвалидов на бесплатное пользование местами для парковки, энергоснабжение садоводческих товариществ, модернизация котельных, безопасность пассажирских перевозок и дорожного движения и др.

Комитет подготовил закон «Об особенностях организации автотуризма, мототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Краснодарского края», который направлен на то, чтобы гарантировать право туристов на получение комфортной и качественной услуги, и в то же время законодательно защитить экологию уникальных природных мест, по которым проходят авто- и мотомаршруты.

«Цель закона – сделать джипинг и другие ему подобные виды экстремального туризма как можно более безопасными. Разработкой было озадачено сразу два комитета краевого парламента: комитет по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства и комитет по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма. Этот законопроект – своеобразная дорожная карта, предусматривающая сразу ряд мероприятий, направленных на то, чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья туристов, гарантировать их право на получение комфортной и качественной услуги», – сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя принятие этого закона.

В адрес комитета поступило 106 обращений граждан. По семи из них проведены выездные заседания рабочей группы. Также депутаты совместно с профильными ведомствами проанализировали и дали отзывы на проекты 76 федеральных законов, направленные в Госдуму для рассмотрения, - сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wQ1BD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края