Главная >> Политика и власть >> Все работы по сохранению зеленых зон на Кубани должны быть завершены до 31 декабря

Все работы по сохранению зеленых зон на Кубани должны быть завершены до 31 декабря

Все работы по сохранению зеленых зон на Кубани должны быть завершены до 31 декабря

На встрече спикера ЗСК Юрия Бурлачко с председателем Общественной палаты Кубани Любовью Поповой обсудили перспективы развития зеленых зон в Краснодарском крае.

Первоначально постановление о состоянии зеленых зон Законодательное Собрание приняло в октябре 2015 года. В документе были тщательно проанализированы причины сокращения парков и скверов, даны рекомендации главам муниципалитетов по их сохранению. В декабре 2017-го в порядке контроля депутаты приняли постановление о ходе реализации предыдущего документа, согласно которому, все работы по сохранению зеленых зон должны быть завершены до 31 декабря 2018 года.

На встрече с председателем Общественной палаты Кубани Юрий Бурлачко отметил, что роль возглавляемой Любовью Поповой организации в деле сохранения зеленого пояса региона очень велика.

«Уже почти половина муниципалитетов приняли соответствующие программы по сохранению зеленых зон, контрольный срок – в декабре. И надо без какого бы то ни было лукавства: парки и скверы должны быть у нас не только на бумаге и на словах, а в реальной жизни. Поэтому одна из важных задач, стоящих перед Общественной Палатой, – держать руку на пульсе и проводить мониторинг зеленых зон», - сказал Юрий Бурлачко.

Любовь Попова, в свою очередь, сообщила, что Общественной Палатой ведется над этим постоянная работа.

«В прошлом году мы провели публичные слушания по актуальному для жителей Кубани вопросу – созданию лесопарковых зеленых поясов в Новороссийске, Туапсе, Краснодаре, Новокубанском и Мостовском районах. По итогам слушаний были составлены протоколы, которые в соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» были направлены в Законодательное Собрание Краснодарского края для принятия соответствующего решения», - сказала Любовь Попова.

Также председатель Общественной палаты края отметила, что сейчас члены палаты приглашены в качестве экспертов в консультативные советы при профильных комитетах кубанского парламента и это хорошая форма работы, обеспечивающая эффективный и быстрый диалог.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aryPS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края