Главная >> Политика и власть >> Краснодарский штаб Навального сам себе «согласовал» акцию на 9 сентября

Краснодарский штаб Навального сам себе «согласовал» акцию на 9 сентября

Краснодарский штаб Навального сам себе «согласовал» акцию на 9 сентября

В очередной раз сторонники Навального призывают жителей края к участию в незаконной акции.

В телеграм-канале краснодарского штаба Навального 30 августа было опубликовано воодушевленное сообщение под заголовком «Акция согласована! Шествию — быть!». Как сообщают координаторы навальнистов, в отказе в согласовании акции они увидели ее согласование.

«Во-первых, они ссылаются на то, что в законе не прописано, что плакаты, флаги и звукоусиливающие устройства разрешено использовать на шествии, хотя их можно использовать на публичных мероприятиях во всех случаях, предусмотренных законом… Во-вторых, никакой альтернативной площадки предложено нам не было, а значит, по закону акция согласована», - пишут краснодарские сторонники Навального.

В то же время информационный ресурс краснодарских навальнистов «Свободные медиа» прямо пишет новость под заголовком «Шествие против пенсионной реформы пройдет в Краснодаре вопреки запрету администрации», в которой также прямо, в отличие от активистов, ведущих телеграм-канал, сообщает, что «активисты считают запрет незаконным, а акцию согласованной, поэтому не собираются ее отменять».

«ЯСНО» публикует полный текст аргументации отказа администрацией Краснодара в проведении шествия местному штабу Навального.

Inkedскрин отказа навальнистам_LI.jpg

Как проходят несогласованные властями акции сторонников Навального в Краснодаре, показало шествие 5 мая 2018 года, когда толпа, игнорируя, изначальный маршрут организаторов, двинулась в сторону администрации Краснодарского края, после чего несколько провокаторов пытались спровоцировать людей на беспорядки. Закончилась незаконная акция задержаниями ее участников. Сдержать провокаторов не смогла и одна из руководителей краснодарского штаба Навального Вера Холодная (Максименко), призывавшая людей разойтись. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s7LFr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае