Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: здорово, что наши предложения совпали с мнением главы государства

Юрий Бурлачко: здорово, что наши предложения совпали с мнением главы государства

Юрий Бурлачко: здорово, что наши предложения совпали с мнением главы государства

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края прокомментировал заявления Президента РФ по пенсионной реформе.

Как отметил Юрий Бурлачко, в ЗСК велась активная работа по сбору, анализу и обобщению предложений по изменению пенсионной системы в стране. В ЗСК прошли парламентские слушания, круглые столы, обсуждения в комитетах парламента. В обсуждении законопроекта приняли участие депутаты, профильные министерства, общественные организации, представители партийных фракций и эксперты.

«Звучали разные предложения, в том числе: дополнить внесенный правительством документ пакетом нормативных актов, направленных на защиту прав работников старшего возраста, определить меру ответственности работодателей при приеме или увольнении граждан предпенсионного возраста, сформировать дополнительные гарантии их занятости и социальной защищенности. Очень здорово, что наши предложения совпали с мнением главы государства», - сказал Юрий Бурлачко.

По словам спикера ЗСК, уже на сентябрьском пленарном заседании кубанского парламента планирует рассмотреть законопроект о внесении необходимых изменений в краевые нормативно-правовые акты, направленных на исполнение поручений Президента.

«Президент дал поручение регионам сохранить все действующие региональные льготы для женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60-летия. На Кубани, например, эти граждане имеют 50-процентную скидку на уплату транспортного налога, а также льготы по земельному налогу и на проезд в общественном транспорте», - сказал спикер ЗСК. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OTCZU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края