Главная >> Политика и власть >> Субсидии на замену окон и кровли в школах Кубани в 2018 году составят 280 млн рублей

Субсидии на замену окон и кровли в школах Кубани в 2018 году составят 280 млн рублей

Субсидии на замену окон и кровли в школах Кубани в 2018 году составят 280 млн рублей

Об этом в ходе заседания научно-педагогической общественности края сообщил спикер ЗСК.

Председатель Законодательного собрания края Юрий Бурлачко принял участие в традиционном августовском педсовете, в президиум которого также вошли губернатор Вениамин Кондратьев, сенатор Владимир Бекетов, вице-губернатор Анна Минькова и министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева.

Заседание научно-педагогической общественности Кубани проходило в новой школе № 66 имени Евгения Дороша. Помимо присутствовавших в актовом зале школы педагогов, глав муниципалитетов и вузов участие в заседании приняли пять тысяч человек – совещание транслировалось в онлайн-режиме на все районы края. Перед началом мероприятия гости осмотрели новую школу, оснащенную современным оборудованием.

«Сегодня школам нельзя отставать от современных технологий. Такие классы – фундамент для будущего, вовлечение современных технологий в нашу жизнь. В таких условиях детям намного интереснее учиться, появляется возможность развить талант в любом ребенке, – подчеркнул Вениамин Кондратьев в ходе совещания.

По словам губернатора, сегодня каждый четвертый рубль в крае идет на образование. Отмечалось, что значимую помощь в развитии отрасли оказывают законодатели.

«Вопросы образования всегда являются у депутатов первоочередными. Они обсуждаются и во время рабочих совещаний, и на пленарных заседаниях. В этом году, к примеру, мы согласовали изменения в региональную госпрограмму «Развитие образования». В итоге объем ее финансирования увеличился на 1 миллиард 680 миллионов рублей и достиг почти 79 миллиардов рублей», – сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Говоря о 66-й школе, председатель краевого парламента отметил, что во время своих частых визитов в муниципалитеты он обязательно посещает школы, но подобного не видел, и надо стремиться к тому, чтобы все учебные заведения вышли на такой высокий уровень.

В ходе обсуждения участники совещания сконцентрировались на ремонте школ, в чем Законодательное собрание края оказывает всестороннее содействие.

«Субсидии на замену окон и кровли в учебных заведениях в этом году составят 280 миллионов рублей. Средства на эти и другие цели будут направляться в муниципалитеты и дальше», – сообщил Юрий Бурлачко.

В завершение заседания Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили почетные грамоты победителям регионального конкурса в номинациях «Лучший городской округ» и «Лучший муниципальный район», - сообщает пресс-служба ЗСК. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Y1iux

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края