Главная >> Политика и власть >> Предлагается сохранить региональные меры соцподдержки для женщин и мужчин, достигших 55 и 60 лет

Предлагается сохранить региональные меры соцподдержки для женщин и мужчин, достигших 55 и 60 лет

Предлагается сохранить региональные меры соцподдержки для женщин и мужчин, достигших 55 и 60 лет

Такое предложение вошло в Решение Генерального совета «Единой России» по итогам обсуждения изменений в пенсионную систему страны.

В ходе совместного заседания Генерального совета партии и Совета руководителей фракций «Единой России» были выработаны несколько предложений. Депутатам-единороссам в региональных парламентов поручено рассмотреть вопрос о сохранении региональных мер социальной поддержки, ранее установленных для лиц пенсионного возраста, в отношении граждан старшего возраста, а именно: для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет.

Также поручено обсудить с «социально ответственными хозяйствующими субъектами» распространение действующих для пенсионеров льгот и преференций на лиц старшего возраста, то есть на мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет.

Фракции «Единой России» в Государственной Думе поручено обеспечить проработку вопроса и законодательное закрепление:

- предоставления работникам старшего возраста (мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет) возможности ежегодного прохождения в рабочее время диспансеризации, оплачиваемой за счет средств работодателя;

- ужесточения мер ответственности по отношению к работодателям, не уплачивающим либо уплачивающим не в полном объеме страховые платежи в Пенсионный фонд, в том числе посредством сокрытия работодателями реального размера выплачиваемой работникам заработной платы (серая заработная плата);

- предоставления работникам старшего возраста (мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет) дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка.

Как ранее сообщало «ЯСНО», «Единая Россия» предлагает сократить обязательный стаж для выхода на пенсию досрочно. В Москве в обсуждении законопроекта о пенсионном возрасте приняли участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко и его первый заместитель Николай Гриценко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Y3Uh2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Пенсионный маневр