Главная >> Политика и власть >> «Единая Россия» предлагает сократить обязательный стаж для выхода на пенсию досрочно

«Единая Россия» предлагает сократить обязательный стаж для выхода на пенсию досрочно

«Единая Россия» предлагает сократить обязательный стаж для выхода на пенсию досрочно

На заседании Генерального совета партии правительству и депутатам Госдумы были предложены несколько обращений, рекомендаций и поручений.

На прошедшем в Москве Генсовете были подведены итоги общественного обсуждения и определена позиция «Единой России» по вопросу совершенствования пенсионной системы Российской Федерации.

В результате, участники заседания выступили с несколькими предложениями. В частности, фракции «Единой России» в Госдуме поручено внести ко второму чтению в проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» поправку, предусматривающую досрочное установление страховой пенсии по старости лицам, имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 42 лет для мужчин и 37 лет для женщин.

Решено обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву нормативно закрепить следующие инициативы:

- направлять в доход бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации средства от реализации конфискованного у коррупционеров имущества и денежных средств;

- назначить накопительную пенсию застрахованным лицам: мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет;

Также предлагается:

- создать условия на рынке труда, упрощающие поиск работы и трудоустройство граждан предпенсионного и пенсионного возраста;

- поддержать развитие информационных ресурсов, позволяющих оперативно связать друг с другом работника и потенциального работодателя, включая порталы, адресованные пожилым соискателям;

- поддержать создание рабочих мест в сфере оказания социальных услуг населению, включая уход за детьми, пожилыми лицами и инвалидами;

- включить в действующие государственные программы дополнительные меры по повышению квалификации лиц предпенсионного возраста.

Два поручения касались непосредственно членов Совета Федерации и Госдумы. Поручено подготовить изменения в федеральный закон, которые предусматривают отмену пенсионных преференций для сенаторов и депутатов. Тем, кто уже пользуется правом на соответствующую доплату к пенсии рекомендовано от нее отказаться, говорится в решении Генсовета «Единой России».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~h5GEn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Пенсионный маневр