Главная >> Политика и власть >> Кубанские депутаты в Москве приняли участие в обсуждении законопроекта о пенсионном возрасте

Кубанские депутаты в Москве приняли участие в обсуждении законопроекта о пенсионном возрасте

Кубанские депутаты в Москве приняли участие в обсуждении законопроекта о пенсионном возрасте

На Генсовете «Единой России» подвели итоги регионального обсуждения предложения Правительства РФ об изменениях в пенсионное законодательство.

Краснодарский край представляли председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко и первый вице-спикер, секретарь краевого отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко.

Участники заседания обобщили и проанализировали предложения регионов России по изменениям пенсионной системы. На их основе подготовят поправки ко второму чтению законопроекта и согласуют позицию «Единой России» на предстоящих парламентско-общественных слушаниях в Госдуме.

Среди предложений - повысить пособия по безработице, сократить максимальный трудовой стаж, позволяющий выйти на пенсию досрочно, предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск гражданам старшего возраста.

Как рассказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко, работа над предложениями велась совместно с экспертами из разных сфер деятельности

«Мы предлагаем дополнить внесенный правительством документ пакетом нормативных актов, направленных на защиту прав работников. В первую очередь - старшего возраста и молодежи. Второе - вместе с пенсионной реформой необходимы программы по повышению уровня жизни людей. Это улучшение качества медицинских и социальных услуг, гарантии трудоустройства и возможности для переквалификации. Безусловно, сама реформа назрела. Но нынешняя пенсионная реформа обладает такой высокой социальной значимостью, что перед тем, как резать, нужно отмерять не семь, а семьдесят семь раз. У нас нет права на ошибку», - отметил Юрий Бурлачко.

После внесения правительством законопроекта на рассмотрение Госдумы в июне этого года прошло 400 муниципальных обсуждений реформы. Дискуссии велись на 77 региональных площадках. Всего участие в обсуждении предложения правительства приняли более 30 тысяч экспертов, лидеров общественного мнения, представителей профсоюзов и парламентариев всех уровней, сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nRpFN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края