Главная >> Политика и власть >> Коммунисты провели в Краснодаре митинг-«однотысячник»

Коммунисты провели в Краснодаре митинг-«однотысячник»

Коммунисты провели в Краснодаре митинг-«однотысячник»

Митинг, который КПРФ готовила два месяца, собрал по официальным данным чуть более тысячи человек.

В Чистяковской роще Краснодара прошел митинг, организованный краевым комитетом Коммунистической партии Российской Федерации. Как было заявлено, акция была направлена против повышения пенсионного возраста, поднятия налогов и роста цен на бензин. Митинг был официально согласован властями. Сами организаторы заявляют, что в роще собралось несколько тысяч их сторонников. Однако по официальным данным правоохранителей на митинг прибыло немногим больше тысячи человек.

Ранее, 1 июля, подобный митинг в Краснодаре провели сторонники Алексея Навального. Тогда коммунисты обвинили «навальнистов» в банальном использовании протестной повестки, напомнив, что в свое время Алексей Навальный высказывался за повышение пенсионного возраста. Несмотря на хорошую погоду и постоянное информирование в соцсетях, на митинг сторонников Навального вышли около 150 человек. 

Накануне митинга КПРФ в соцсетях появилось обращение штаба Навального в Краснодаре, в котором они пожаловались, что коммунисты не хотят видеть на митинге сторонников с символикой команды Навального и отказываются включать их спикеров в программу акции.

В середине июля на одном из видеоканалов кубанского крайкома КПРФ, проведенный «навальнистами» 1 июля митинг был назван «странным» и «глупым», а также не исключалось, что он был «откровенной провокацией».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FifxG

Версия для печати

Поделиться с друзьями