Главная >> Политика и власть >> Предварительные итоги парламентского года подвели в комитете ЗСК по экологии и туризму

Предварительные итоги парламентского года подвели в комитете ЗСК по экологии и туризму

Предварительные итоги парламентского года подвели в комитете ЗСК по экологии и туризму

За парламентский год комитет подготовил 40 законопроектов, рассмотрел 201профильный вопрос и провел 28 проверок соблюдения федерального и краевого законодательства.

Комитет ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма возглавляет Александр Джеус, который работает уже третий созыв ЗСК. Заместитель председателя комитета - Сергей Орлов. Секретарь комитета Андрей Булдин в предыдущем созыве возглавлял экологический комитет, члены комитета – замдиректора ООО «Наш дом – Сочи 2014» Виктор Тепляков и директор Ейского межрайонного филиала Территориального ФОМС Краснодарского края Сергей Белан.

Комитет в своей работе объединил два важнейших направления – охрану природы и развитие индустрии оздоровления, отдыха и туризма. Одним из резонансных документов стал краевой закон о введении курортного сбора - на территориях восьми муниципалитетов Кубани введен эксперимент по оплате за пользование курортной инфраструктурой. Эти средства будут направяться на благоустройство, реконструкцию и ремонт рекреационных объектов и курортных мест.

Важнейшим направлением работы комитета в ЗСК называют детский отдых. В консолидированном бюджете Краснодарского края на это заложено порядка 2 миллиардов рублей.

«В 2018 году в здравницах края проведут лето порядка 420 тысяч кубанских детей. Отдельное внимание будет уделено детям из социально незащищенных семей. Нам нужно сделать все, чтобы отдых на Кубани оставил самые яркие и добрые воспоминания, и чтобы сюда хотелось возвращаться всегда», – рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Депутаты комитета такжедержат на контроле состояние зеленых зон края. В декабре 2017года решением сессии ЗСК созданы лесопарковые зеленые пояса вокруг ряда городов края. Еще одно направление – агротуризм.

Депутаты хотят сделать край более привлекательным и дать кубанцам и предпринимателям, возможность зарабатывать на этом. В агротуризме большие перспективы роста экономики Кубани. В мае 2018 года по инициативе ЗСК прошла выставка «АгроТУР», на которой свои творения представили порядка 400 мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесленных организаций из всех муниципалитетов края и 90 объектов сельского туризма. Решением депутатов был увеличен размер грантов за победу в краевом конкурсе на лучший агротуристический объект. Победители за первое, второе и третье места будут получать 170, 130 и 100 тысяч рублей соответственно, - сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PH8AR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края