Главная >> Политика и власть >> На Кубани снизились показатели смертности

На Кубани снизились показатели смертности

На Кубани снизились показатели смертности

Депутаты ЗСК на сессии рассмотрели итоги Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в 2017 году.

О ключевых показателях рассказал региональный министр здравоохранения Евгений Филиппов. Он отметил, что сумма, выделенная в рамках программы, составила 66,4 млрд. рублей. За эти деньги бесплатно было оказано медицинской помощи в 32,3 миллионов случаев обращений, в крае капитально отремонтировали 62 объекта здравоохранения, куплены 62 автомобиля скорой помощи, в сельской местности построены 18 новых зданий офисов врачей общей практики.

Основные показатели здоровья населения по сравнению с 2016 годом улучшились. Общая смертность на Кубани впервые за 20 лет составила 12,5 на 1000 населения, то есть снизился на 3,1%, это более 1 600 жителей края. Средняя продолжительность жизни в крае в 2017 году составила 73,3 года, что лучше показателя по России в целом и в ЮФО.

Ранее спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что отрасль здравоохранения – номер один в ряду отраслей социальной сферы, а качество и доступность медицинской помощи населению повышается.

«Многое сделано в части приближения медицины к человеку на селе. Мы аграрный край, на селе у нас проживает 45% населения. Нужно принимать все возможные меры, чтобы и в удаленных поселениях люди могли получить квалифицированную помощь. На это нас ориентировал Президент в своем Послании, об этом нам на встречах говорят избиратели», – сказал председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Pi4EI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края