Главная >> Политика и власть >> Как взыскать недоимки по налогам в краевой бюджет обсудили депутаты ЗСК

Как взыскать недоимки по налогам в краевой бюджет обсудили депутаты ЗСК

Как взыскать недоимки по налогам в краевой бюджет обсудили депутаты ЗСК

В Белореченске прошло выездное заседание постоянного комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике.

В заседании комитета приняли участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко, депутаты, чиновники краевой администрации, руководители налоговой службы и службы судебных приставов, члены экспертно-консультативного совета при комитете.

«Задача мобилизации налогового потенциала региона и выявления резервов роста доходов консолидированного бюджета края, сегодня приобретает особую актуальность», – сказал председатель ЗСК, открывая заседание.

В финансовом комитете ЗСК всесторонне проанализировал ситуацию с недоимками. Как пояснил Юрий Бурлачко, если взыскать недоимки по налогам, то это примерно 11 млрд рублей. Однако для получения этих средств необходимо наладить более эффективное межведомственное взаимодействие.

Заседание комитета ЗСК состоялось именно в Белореченске потому, что в муниципалитете, как в Апшеронском и Тбилисском районах, уровень недоимки один из самых высоких на Кубани. Председатель комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко сообщил, что в среднем соотношение недоимки к объему налоговых поступлений в краевой бюджет составляет 5,5%, а в указанных районах – от 12% и выше. Худший показатель у Тбилисского района – 33%. Это суммы от 114,4 до 238 млн рублей.

По словам глав районов, основная доля недоимки приходится на невыплату имущественного налога. Негативный вклад вносят и банкротства предприятий.

«Наша общая задача – существенно снизить сумму недоимки. Мы все говорим о необходимости новых школ, садиков, медицинских учреждений. А как они появятся? Нельзя что-то получить, ничего не отдав взамен. Только благодаря труду и налоговым отчислениям каждого из нас. Напомню, что 70% краевого бюджета идет на социальную сферу», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

По результатам заседания выработаны рекомендации для повышения эффективности мер по сокращению налоговой недоимки в консолидированный бюджет края, - сообщает пресс-служба ЗСК. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vkish

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края