Главная >> Политика и власть >> Совет законодателей Кубани вышел с рядом инициатив на федеральный уровень

Совет законодателей Кубани вышел с рядом инициатив на федеральный уровень

Совет законодателей Кубани вышел с рядом инициатив на федеральный уровень

Парламентарии рассмотрели предложения внести изменения в законы о госзакупках и регулировании рынка алкоголя, и в Градостроительный кодекс России.

Заседание Совета законодателей Краснодарского края прошло в Законодательном собрании под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко. В работе приняли участие депутаты разного уровня.

Обсуждение началось с предложения депутатов ЗСК внести три поправки в закон о госзакупках. О каждой из них подробно рассказал председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко. Предлагаемые кубанскими парламентариями изменения помогут увеличить эффективность закупок и оптимизировать саму процедуру госзакупок, что поможет экономии бюджетных средств. Докладчик привел в пример проблему ремонта дорог.

«Из-за сложностей процедуры может замедлиться весь процесс решения этого жизненно важного вопроса. И это только единственный пример. Поэтому очень важно, чтобы данные коррективы были приняты», – сказал Юрий Бурлачко.

Депутат Государственной Думы Иван Демченко поднял вопрос обеспечения детсадов, школ и больниц качественными продуктами. По его словам, сейчас куда проще купить сомнительное порошковое молоко длительного хранения, но лучше, когда фермер поставляет свежий качественный товар.

«Считаю, что к торгам должны допускаться надежные производители, прошедшие экспертизу качества своей продукции. И особая роль отводится лабораториям, которые должны сертифицировать ее», - отметил Иван Демченко.

На Совете рассмотрели и изменения в федеральный закон, регулирующий производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Предложено передать на региональный уровень полномочия по выдаче лицензий на производство, хранение, поставки и продажу вина, в том числе произведенной малыми винодельнями.

«Желающих развивать виноградарство и виноделие на самом деле не так уж и мало. Но трудности в получении лицензии их останавливают. К примеру, в Австрии виноградники площадью от одного гектара. И целые семьи живут этим, производят свое вино. А это и занятость, и налоги в бюджет», – сказал сенатор Владимир Бекетов.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что этот вопрос кубанские парламентарии намерены поднимать до тех пор, пока не будут созданы достойные условия для жизни и работы производителей вина.

Участники заседания Совета поддержали обращение депутатов ЗСК к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой. Ранее депутаты приняли решение обратиться к министру помочь улучшить качество и доступность медицинской помощи отдыхающим и транзитным пассажирам в крае. Из-за введения в эксплуатацию Крымского моста поток автотранспорта, следующего через Кубань на полуостров, значительно увеличился, соответственно выросла и нагрузка на медучреждения.

Инициативы Совета законодателей передадут в Государственную Думу РФ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7oKTB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края