USD ЦБ 58.0557
EUR ЦБ 68.9992
Главная -> Политика и власть -> «Это настоящий вызов нашему обществу». Ткачев требует усилить борьбу со спайсами на Кубани
«Это настоящий вызов нашему обществу». Ткачев требует усилить борьбу со спайсами на Кубани

«Это настоящий вызов нашему обществу». Ткачев требует усилить борьбу со спайсами на Кубани

Губернатор Кубани Александр Ткачев на внеочередном заседании краевой антинаркотической комиссии потребовал усилить борьбу с наркотиками, в том числе с новыми видами спайсов, информирует его пресс-служба.

По предварительным данным УФСКН, за последние две недели зафиксировано четыре смерти от наркотика в Абинском районе и два — в Краснодаре. Во всех случаях погибли молодые люди в возрасте до 35 лет.

"«Синтетики» – это настоящий вызов нашему обществу, масштабная угроза безопасности страны. Чтобы защитить жителей края от распространения новых наркотических веществ сегодня нам необходимо принять неотложные меры. Необходимо понять, почему вокруг спайса, вокруг употребления других видов наркотиков возникла целая молодежная субкультура, почему это приобрело такой массовый характер", — процитировала слова Ткачева его пресс-служба.

По словам наркологов, синтетические наркотики наносят гораздо больший вред здоровью, чем растительные. Они вызывают психические отклонения: у человека ухудшается память, развивается слабоумие. В короткое время потребитель спайса буквально теряет человеческий облик.

При этом спайс сложно обнаружить – он быстро выводится организмом и диагностируется только в первые несколько часов после употребления. Этим пользуются распространители наркотиков – они заверяют молодых людей в том, что доказать употребление синтетического вещества будет невозможно.

«Поэтому администрацией Краснодарского края и региональным минздравом принято решение о закупке более мощного масс-спектрометра, позволяющего проводить идентификацию синтетических наркотических средств. То есть следы веществ, которые быстро выводятся организмом, мы сможем обнаруживать на волосах и ногтях даже при эпизодическом употреблении. Это будет большим подспорьем всем нам в диагностике и борьбе с этой бедой», — сообщили в правительстве края.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5ueNJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus