Главная >> Политика и власть >> Глава Кущевского района Сергей Ламонов ушел в отставку

Глава Кущевского района Сергей Ламонов ушел в отставку

Глава Кущевского района Сергей Ламонов ушел в отставку

Досрочное прекращение своих полномочий глава района объяснил собственным желанием.

Об отставке было объявлено на внеочередной сессии Совета муниципального образования. Депутаты решение Сергея Ламонова поддержали.

Вице-губернатор Алексей Копайгородский от имени губернатора Вениамина Кондратьева  поблагодарил Сергея Ламонова за вклад в развитие района и вручил ему медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.

Исполнять обязанности главы Кущевского района пока будет Илья Гузев, который с 2013 года был сначала депутатом, а затем председателем Совета муниципального образования Кущевский район.

Конкурс на замещение должности главы Кущевского района состоится 14 сентября.

Как рассказал «ЯСНО» руководитель Центра политических исследований и технологий Александр Топалов, ранее губернатор говорил о необходимости ротации команды глав и эта ротация сейчас и наблюдается.

«Кто-то уходит с почестями, а кто-то, наоборот, с негативным бэкграундом. Вне зависимости от того, что послужило причиной отставки главы, на его месте должен появляться компетентный и относительно молодой сменщик. Это позволит освежить систему управления в муниципалитетах и подготовить ее к выполнению новых задач, которые стоят перед страной и регионами, в особенности - в части майского указа Путина, реализация которого не предполагает присутствия «на местах» управленцев, которые не готовы работать по-новому», - отметил Александр Топалов.

В начале июня стало известно, что в отставку по собственному желанию ушел глава Гулькевичского района Виктор Кадькало. Тогда источники в администрации края сообщали, что это только начало в череде ближайших отставок глав муниципалитетов.

О всех отставках и назначениях глав муниципалитетов за период руководства краем Вениамина Кондратьева «ЯСНО» рассказало в материале «Три года губернатора Кондратьева: отставки и назначения». 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FjcTA

Версия для печати

Поделиться с друзьями