Главная >> Политика и власть >> В Краснодаре хотят изменить процедуру проведения публичных слушаний

В Краснодаре хотят изменить процедуру проведения публичных слушаний

В Краснодаре хотят изменить процедуру проведения публичных слушаний

Проект изменений в Положение о порядке проведения публичных слушаний находится на рассмотрении в Гордуме краевой столица.

Изменения касаются состава участников и выбора мест для проведения этих слушаний. В соответствие с новыми требованиями Градостроительного кодекса России, участниками публичных слушаний могут быть только те люди, которые проживают на территории, в отношении которой подготовлены изменения или же правообладатели недвижимости, распложенной на этой территории, уточнили «ЯСНО» в пресс-службе городской мэрии.

Горожане, которые не участвуют в связи с этим в публичных слушаниях, могут отправлять свои предложения в письменном виде.

Изменения коснутся и места, где будут проводиться публичные слушания. Теперь они будут максимально приближены к жителям, проживающим на рассматриваемой территории.

— Если раньше у организаторов слушаний была возможность проводить собрания жителей в администрациях внутригородских округов Краснодара, то сейчас в связи с вносимыми поправками городской Думой Краснодара они должны будут проводиться на территории того сельского округа, который затрагивают проекты, — рассказал Виктор Тимофеев.

Например, ранее жители станицы Елизаветинской, чтобы принять участие в публичных слушаниях, должны были ехать в администрацию Прикубанского округа. Теперь они смогут сделать это в границе своего сельского округа.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rViqV

Версия для печати

Поделиться с друзьями