Главная >> Политика и власть >> Депутаты-единороссы в ЗСК обсудили обеспеченность медучреждений края медиками

Депутаты-единороссы в ЗСК обсудили обеспеченность медучреждений края медиками

Депутаты-единороссы в ЗСК обсудили обеспеченность медучреждений края медиками Фото пресс-службы ЗСК

В Законодательном собрании края прошло очередное собрание фракции партии «Единая Россия».

Главным вопросом для обсуждения стала реализация краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения». В частности говорили о привлечения медицинских кадров в муниципальные учреждения здравоохранения.

Председатель профильного комитета ЗСК Николай Петропавловский рассказал, что в рамках программы «Врачебные кадры для сельского здравоохранения» за восемь лет в Кубанском государственном медицинском университете на врача обучили 582 человека. В медучреждения края работать пришли 85% выпускников.

По словам Николая Петропавловского большую роль в сокращении дефицита врачей играет целевой прием студентов и программа «Земский доктор» по которой привлекают врачей в сельскую местность с помощью выплат и соцподдержки.

Вместе с тем по состоянию на 1 января 2018 года в крае не хватает более 7 тысяч врачей и более 9 тысяч медработников среднего звена. Поэтому профильный комитет ЗСК, краевое министерство здравоохранения края и муниципалитеты наметили ряд мер по решению кадровой проблемы.

«Нужны равные условия для медицинского обслуживания населения как в городах, так и на селе. Надо подготовить перечень мотивирующих факторов, создать комфортные условия для привлечения медицинских работников в сельскую местность. Прошу комитет продолжить работу в этом направлении совместно с министерством», – заключил руководитель фракции «Единая Россия» в ЗСК Юрий Бурлачко.

Также собрания утвердили график приема граждан на второе полугодие депутатами-единороссами в региональной общественной приемной лидера партии в Краснодаре. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gAZBJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края