Главная >> Политика и власть >> За «джиперов» Кубани взялись в ЗСК

За «джиперов» Кубани взялись в ЗСК

За «джиперов» Кубани взялись в ЗСК

В краевом парламенте готовится законопроект по регулированию авто- и мототуризма на маршрутах повышенной опасности.

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко сообщил кубанским журналистам о подготовке законопроекта, который должен сделать «джипинг» и другие подобные виды экстремального туризма максимально безопасными. Разработкой закона занимаются два комитета ЗСК: по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства и комитет по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма.

«Мы считаем, что нужны паспортизация и обустройство маршрутов для «джипинга». Организаторы туристических маршрутов должны в обязательном порядке выполнять требования, установленные законодательством в сфере туристических услуг, пассажирских перевозок в особых условиях, транспортной безопасности. Также должны быть зарегистрированы конструктивные изменения автомобилей, а к перевозке туристов допускаться только опытные водители со стажем не менее трех лет», - рассказал Юрий Бурлачко.

Законопроект «Об особенностях организации автотуризма, мототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Краснодарского края» депутаты Законодательного собрания рассмотрят 20 июня на 11-й очередной сессии ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VjD3a

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края