Главная >> Политика и власть >> Смена элит: глава Гулькевичского района отправится в отставку

Смена элит: глава Гулькевичского района отправится в отставку

Смена элит: глава Гулькевичского района отправится в отставку

Официально свой пост Виктор Кадькало покинет по собственному желанию.

Как стало известно «ЯСНО» из источников в администрации Краснодарского края, в ближайшее время уйдет в отставку глава Гулькевичского района Виктор Кадькало, который руководит муниципалитетом с 2013 года. Формальным поводом станет собственное желание чиновника. Однако реальной причиной может быть необходимость ротации руководящих кадров муниципалитетов в крае – смена их на более молодых управленцев.

В последнее время к работе главы Гулькевичского района Виктора Кадькало в администрации края возникло много вопросов. В частности, на прошедшем 31 мая «часе контроля» с участием губернатора, район был назван одним из лидеров по «непослушанию» - в Гулькевичах не спешат исполнять поручения Вениамина Кондратьева. Например, с 2016 года там не торопятся ремонтировать местную районную больницу. Несмотря на то, что средства на ее ремонт в бюджете края есть, муниципалитет до сих пор только готовит проектно-сметную документацию. В ходе этого совещания губернатор дал поручение своему заместителю Алексею Копайгородскому проанализировать невыполненные поручения и принять кадровые решения. По всей видимости, они уже принимаются.

Кто будет исполнять обязанности главы района после отставки Виктора Кадькало точно не известно. По данным источника «ЯСНО» в краевой администрации, это только начало в будущей череде отставок глав муниципалитетов. Вениамин Кондратьев не раз в этом году озвучивал, что необходимо омоложение руководящего состава. Например, еще в феврале на встрече с кубанскими участниками конкурса «Лидеры России» глава края заявил, что «ротация и омоложение кадров являются неотъемлемым условием эффективной работы». Судя по всему, критериями этого «омоложения» будут не возраст главы того или иного муниципалитета (тому же Виктору Кадькало 39 лет) и срок его нахождения у власти, а «современность» его мышления и стиля управления.

Руководитель Центра политических исследований и технологий Александр Топалов в разговоре с «ЯСНО» отметил, что глава района - это, фактически, менеджер среднего звена, если брать его функцию в масштабах страны, и от того как он работает на своей территории зависит успех всей «корпорации».

«Естественно, ротация в этом корпусе должна быть постоянной. Для молодых управленцев это хорошая позиция для того, чтобы проявить себя. Для тех, кто уже слишком засиделся в районе и чувствует, что темпы решения проблем и развития района катастрофически замедлились, лучший рецепт - смена места работы. С момента прихода Кондратьева на пост губернатора ротация кадров в районах набрала неплохие обороты. Фактически, уже сейчас можно говорить о существенном обновлении корпуса глав. Слух по поводу Гулькевичского района очень близок к реальности. Это вопрос времени», - рассказал Александр Топалов.

По информации «ЯСНО» о своей отставке Виктор Кадькало объявит в ближайшие дни.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VnGMS

Версия для печати

Поделиться с друзьями