Главная >> Политика и власть >> Спикер ЗСК проверил готовность Анапы к курортному сезону и провел прием жителей города

Спикер ЗСК проверил готовность Анапы к курортному сезону и провел прием жителей города

Спикер ЗСК проверил готовность Анапы к курортному сезону и провел прием жителей города

Юрия Бурлачко и депутат Госдумы от Краснодарского края Иван Демченко провели в Анапе совместный выездной прием граждан.

Всего на приме к депутатам записались десять человек. Для оперативного решения проблем граждан также присутствовали мэр Анапы Юрий Поляков, председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов, специалисты отраслевых служб и администрации города.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко считают, что встречи в таком формате наиболее эффективны и позволяют максимально задействовать в разрешении возникших проблемных ситуаций муниципальный, региональный либо федеральный ресурсы.

«Совместный формат проведения приемов граждан, несомненно, повышает результативность работы с обращениями, а также доверие граждан к властям всех категорий на территории Краснодарского края», – убежден Юрий Бурлачко.

Обращения анапчан были самыми разными – оформление опекунства над несовершеннолетним ребенком; нарушение законодательства о соблюдении тишины; заключение договора социального найма на жилое помещение; нарушение требований земельного законодательства; изменение правил землепользования и застройки; несоблюдение норм санитарного состояния при содержании коров; установка детской площадки и другие.

На часть вопросов, поставленных гражданами, ответы были даны в ходе приема.

В частности, жительнице Варениковской подсказали, как решить ее проблему, связанную с оформлением опекунства над малолетним внуком. Его родители отбывают наказание в местах лишения свободы, а он проживает в приемной семье. Ситуация осложняется тем, что прежде всего необходимо установить факт отцовства ребенка. Иван Демченко разъяснил женщине, что в подобных случаях необходимо обращаться в суд. Будет также создана специальная комиссия, которая изучит ситуацию и примет соответствующее решение. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко предложил бабушке мальчика конкретную помощь.

«Законодательное Собрание обеспечит юридическое сопровождение, мы постараемся ускорить процесс, наладить взаимодействие служб и ведомств, синхронизировать их действия. Мы очень заинтересованы в том, чтобы помочь ребенку», - подчеркнул спикер ЗСК.

В ходе приема рассмотрели еще одну ситуацию, связанную с защитой интересов детей. Представители анапского детского оздоровительного лагеря пожаловались на то, что громкая музыка расположенного напротив аквакомплекса серьезно мешает ребятам, особенно вечером. В результате переговоров удалось согласовать режим работы детского лагеря и развлекательного заведения и снять взаимные претензии.

Депутаты отметили конструктивную позицию представителей аквакомплекса, но предупредили, что вопрос будет оставаться на контроле.

Также в ходе рабочей поездки Юрий Бурлачко оценил благоустройство курорта, формирование комфортной городской среды, пообщался с жителями. Спикер ЗСК осмотрел и объекты обеспечения безопасности жителей и гостей курорта: единую дежурно-диспетчерскую службу и многофункциональный аварийно-спасательный центр.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ooT8o

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края