Главная >> Политика и власть >> Алексеенко: на Кубани должны массово пройти экопатрули

Алексеенко: на Кубани должны массово пройти экопатрули

Алексеенко: на Кубани должны массово пройти экопатрули

Сохранение экологии региона обеспечат за счёт ужесточения контроля и введения раздельного сбора мусора.  

Андрей Алексеенко, первый заместитель губернатора Краснодарского края, сообщил «ЯСНО», что за экологическим состоянием в регионе власти продолжат следить с помощью проведения общественных экологических патрулей.

«Экопатрули необходимо создавать. В первую очередь, это большая помощь местной исполнительной власти, так как у неё не всегда есть полное понимание и необходимая информация, например, по сбросам фекальных стоков в реки», - пояснил он.

Благодаря результатам работы двух первых экопатрулей (в сентябре 2017 г. и в апреле 2018 г.) качество прибрежной морской воды значительно улучшилась, говорит Алексеенко.

Первый вице-губернатор призвал СМИ и общественные организации принять участие в таких мероприятиях в ближайшее время, чтобы вовремя выявить и придать огласке экологические проблемы края.

Кроме того, по словам Алексеенко, до конца 2018 года подведут итоги пилотных проектов по раздельному сбору мусора, и если они окажутся удачными, то власти готовы ускорить внедрение на Кубани этого передового опыта:

«Если по итогам 2018 года мы увидим, что раздельный сбор набирает оборот и он востребован, то мы готовы пересмотреть краевую программу: что-то ускорим и увеличим количество точек раздельного сбора мусора».

По словам Андрея Анатольевича, поддержку получат СМИ и общественные организации, популяризирующие среди населения раздельный сбор мусора.

«Когда человек привыкает так сортировать мусор, это становится повседневностью, и процесс вторичной переработки становится динамичным», - считает он. 


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AVatM

Версия для печати

Поделиться с друзьями