Главная >> Политика и власть >> Михаил Виноградов: встреча с Путиным – хороший знак для личной карьеры Вениамина Кондратьева

Михаил Виноградов: встреча с Путиным – хороший знак для личной карьеры Вениамина Кондратьева

Михаил Виноградов: встреча с Путиным – хороший знак для личной карьеры Вениамина Кондратьева

Известный российский политолог считает, что рабочая встреча президента России и губернатора Краснодарского края позитивный знак для главы края.

В Сочи 11 мая состоялась рабочая встреча Владимира Путина и Вениамина Кондратьева, на которой обсуждалась работа по реализации подписанного президентом после инаугурации «майского указа», определяющего национальные цели развития страны на шестилетний период.

Губернатор отметил, что «майский указ» по его мнению, своевременный и необходимый, и, как представитель сельского региона, выразил уверенность, что народ указ очень ждал и очень надеется, что он будет реализован. Исходя из этого, была скорректирована стратегия развития края до 2030 года. 

Известный федеральный эксперт, глава Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов прокомментировал «ЯСНО» эту встречу, проходившую на фоне предположений о возможном переходе Вениамина Кондратьева с поста губернатора в федеральные структуры власти.

«Это хороший знак для его личной карьеры. На пост министра Кондратьева пока особенно никто не номинировал. Утечек о том, что место губернатора вернут Ткачеву тоже не было. Хотя тема судьбы Ткачева сейчас определенно на повестке», - отметил Михаил Виноградов. 

Ранее краснодарский эксперт, заместитель директора краснодарского Центра политических исследований и технологий Григорий Киселев отметил, что эта встреча – явный признак одобрения действий краевых властей.

«Рабочая встреча Владимира Путина с Вениамином Кондратьевым, прошедшая сегодня в Сочи — очень важный сигнал, который адресован краевым политическим элитам. Вениамин Кондратьев — первый из губернаторов, встретившихся с Владимиром Путиным в этом президентском сроке. Данную встречу стоит интерпретировать как одобрение центральной властью деятельности губернатора края, его команды, основных направлений деятельности. Нужно подчеркнуть, что сама тема доклада, сделанного Кондратьевым — выполнение «Майского указа» — носит чисто формальный характер, реальный смысл прошедшей встречи лежит именно в репутационной плоскости, в плоскости одобрения деятельности краевой администрации», - сказал Григорий Киселев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tKfBs

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев