Главная >> Политика и власть >> Кубанская элита приняла парад Победы

Кубанская элита приняла парад Победы

Кубанская элита приняла парад Победы

Сегодня, 9 мая, на Театральной площади Краснодара прошло торжественное прохождение парадных расчетов и военной техники в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Помимо ветеранов на праздничном событии присутствовала практически вся элита региона, включая губернатора, его заместителей, спикера ЗСК, сенаторов Совета Федерации, глав силовых ведомств края.

К собравшимся обратился глава края Вениамин Кондратьев: «Полгода во власти врага – страшное время оккупации для нашего края! Ожесточенные бои за Новороссийск, Туапсе, Крымск, Тамань – навсегда в летописи героических побед войны, – подчеркнул глава региона. – Разрушенная страна, но не покорившийся народ. Тот самый народ, который после войны всего за два десятка лет превратил наше Отечество в одну из сильнейших держав в мире. Нам выпала честь быть потомками победителей, и сегодня мы равняемся на них!».

«Мы видели сейчас на параде лица наследников Победы. Тех ребят, которые знают и помнят о подвигах своих дедов и прадедов. Уверен, эту память они передадут своим детям. Эта наша общая Великая Победа и общая память», – поделился впечатлениями спикер ЗСК Юрий Бурлачко. По окончании прохождения войск губернатор и спикер ЗСК поздравили ветеранов Великой Отечественной войны на торжественном приеме, который прошел в городской администрации.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в праздничном параде участвовало более 2,5 тысяч военнослужащих, представителей ветеранских организаций, Кубанского казачьего войска и порядка 26 тысяч зрителей. По площади прошли комплексы «Эскандер», «Тайфун», зенитные установки з/у-23 – всего более 20 единиц военной техники.

Парад Победы в Краснодаре 2018

Парад победы в Краснодаре

Парад Победы 2018


Перед Парадом в Краснодаре представительная делегация из кубанской политической элиты и ветеранов отдала дань памяти Героям, возложив цветы к бюсту маршала Георгия Жукова в сквере имени легендарного полководца, расположенном в центральной части города. По традиции масштабная церемония состоялась и на площади Памяти Героев.

Возложение венков на площади Жукова

Возложение венков у Вечного огня

В материалы использованы фотографии пресс-служб краевой администрации, ЗСК и мэрии Краснодара


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RZ0e4

Версия для печати

Поделиться с друзьями