Главная >> Политика и власть >> Участники шествия навальнистов в Краснодаре проигнорировали призывы соорганизатора митинга Веры Холодной разойтись

Участники шествия навальнистов в Краснодаре проигнорировали призывы соорганизатора митинга Веры Холодной разойтись

Участники шествия навальнистов в Краснодаре проигнорировали призывы соорганизатора митинга Веры Холодной разойтись

В ходе несанкционированной акции навальнистов ее организаторы полностью потеряли контроль над толпой.

Шествие и митинг краснодарских сторонников Алексея Навального изначально были несанкционированы властями Краснодара. Координатор городского штаба Навального Размик Симонян с товарищами требовал у местных властей шествие от перекрестка улиц Северной и Красной до приемной президента на улице Карасунской. Власти, с учетом множества мероприятий, проводимых традиционно в выходные дни на главной городской улице, в шествии отказали, предложив площадь перед «Баскет-холлом». Там проходил митинг навальнистов в январе, о котором они сами сообщали, как об одном из самых массовых и эффектных. Однако в штабе Навального от предложения в этот раз отказались, решив пойти на конфронтацию.

Сам Размик Симонян накануне несанкционированного шествия был задержан за призывы к участию в нем. Основные организаторские функции легли на его заместителя Веру Холодную.

Около 14.30 толпа сторонников Навального двинулась от улицы Северной по Красной. Некоторые активисты вели онлайн-трансляции, в частности, Каролина Задойнова. По пути протестующие выкрикивали лозунги, чуть не снесли детей, игравших на красной в футбол. Сама автор трансляции у Дома книги на детском рисунке написала «Путин вор», а в ответ на возмущения краснодарцев 26-летняя Каролина смеялась и говорила, что она сама ребенок.

Толпа сторонников Навального, игнорируя, изначальный маршрут организаторов, двинулась в сторону администрации Краснодарского края. Там людей попытались «завести» несколько провокаторов – молодой человек, кричавший про «свободу политзаключенным» и бородатый человек в казачьей форме с косичкой на голове и значком «Команда Грудинина», кричавший о притеснениях фермеров. На предупреждения полиции разойтись толпа не реагировала, отдельные молодые люди мешали уборочной технике на площадке перед администрацией.

В итоге соорганизатор несанкционированной акции Вера Холодная обратилась к толпе разойтись. Но ее никто не послушал. Чтобы призыв к соблюдению порядка услышали все, Вере Холодной дал мегафон лично заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Папанов. Обращение Веры Холодной проигнорировали после чего начались задержания особо активных провокаторов, подстрекавших толпу.

По данным очевидцев количество сторонников Навального, принявших участие в несанкционированной акции, было около 150 человек. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Iomck

Версия для печати

Поделиться с друзьями