Главная >> Политика и власть >> Задержан иностранный гражданин, призывавший к массовым беспорядкам в Краснодаре

Задержан иностранный гражданин, призывавший к массовым беспорядкам в Краснодаре

Задержан иностранный гражданин, призывавший к массовым беспорядкам в Краснодаре
В Краснодаре в ходе операции по предотвращению проведения несогласованных массовых мероприятий был задержан гражданин Белоруссии, Александр Хаул. По сообщению источника, он является администратором сети закрытых чатов в интернет-мессенджере «Телеграм», основной направленностью которых является подготовка и реализация массовых беспорядков. 

Кроме того, он может являться создателем и администратором ряда сообществ в социальной сети «Вконтакте», в которых так же публиковались призывы к массовым беспорядкам и участию в несогласованных акциях.

На данный момент редакция не располагает дополнительной информацией о личности Александра, месте работы и цели его прибытия в Россию.

Ранее, власти Краснодара не согласовали митинг или шествие сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Массовое мероприятие намеревались провести 5 мая в центре города. Взамен организаторам предложили и согласовали свободную от других мероприятий площадку перед «Баскет-холлом». Однако сторонники Навального от нее отказались и начали распространять в социальных сетях призывы принять участие в несанкционированном митинге и шествии. Позднее, Краснодарцев предостерегли от участия в несанкционированных митингах.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Nm49X

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае