Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: Поставленные в президентском Послании задачи уже решаются в Краснодарском крае

Юрий Бурлачко: Поставленные в президентском Послании задачи уже решаются в Краснодарском крае

Юрий Бурлачко: Поставленные в президентском Послании задачи уже решаются в Краснодарском крае

В Санкт-Петербурге прошло заседание Президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации, посвященное Дню российского парламентаризма.

Перед парламентариями выступил Владимир Путин. В частности, в своем выступлении глава государства отметил, что в ближайшие годы предстоит большая ответственная работа, направления которой были в Послании Федеральному Собранию.

«Подчеркну еще раз, решение поставленных задач – это историческая необходимость. Я хочу обозначить именно это слово, подчеркнуть, поскольку это важно – обеспечение прорывов практически во всех сферах нашей жизни – это вопрос будущего нашей страны. Знаю, что вы не только предметно проанализировали этот документ, но уже и подготовили план по его реализации», – сказал президент.

Принявший участие в работе заседания спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко прокомментировал выступление президента.

«Перед нами поставлены серьезные, масштабные задачи, которые потребуют слаженных усилий органов представительной и исполнительной власти всех уровней. В Законодательном Собрании края уже создана рабочая группа по законодательному обеспечению реализации Послания Президента. В нее вошли все профильные комитеты, и они уже приступили к проработке направлений Послания по профилю своей деятельности. Уже есть первые плоды в виде, например, краевого закона «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края», - рассказал Юрий Бурлачко.

По словам спикера ЗСК, общая задача - формировать условия, которые обеспечат ускоренное развитие всех базовых отраслей экономики. Важное значение имеет создание базы для повышения жизненного уровня жителей края.

«Для достижения этого объединены усилия представительных органов Краснодарского края всех уровней. То, что относится к нашей компетенции, можно решать на уровне края. Если же вопрос выходит за ее рамки, у нас есть возможность использовать право законодательной инициативы, вносить свои предложения по изменению федерального законодательства», - подчеркнул председатель ЗСК.

Юрий Бурлачко рассказал, что глава государства поставил перед законодателями задачу формировать единую и стройную правовую систему, в которой региональные и местные нормативные акты будут органично встроены в общую концепцию социального и экономического развития Российской Федерации.

«Это означает, что работа органов представительной власти всех уровней должна быть подчинена комплексной и стратегически выверенной цели развития станы и регионов. Хорошим инструментом для решения этой задачи является наш Совет законодателей Краснодарского края, в который входят представители от ЗСК, Госдумы, Совета Федерации Федерального Собрания, а также от представительных органов местного самоуправления Краснодарского края. На его заседаниях по частным вопросам правового регулирования происходит согласование интересов всех уровней власти, выбор наиболее оптимальных стратегий и путей решения проблемных вопросов»,- отметил Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XBAcA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края