Главная >> Политика и власть >> В Сочи на уровне власти обсудили изменение законов о домашних животных

В Сочи на уровне власти обсудили изменение законов о домашних животных

В Сочи на уровне власти обсудили изменение законов о домашних животных

27 апреля в городе Сочи проведено расширенное совещание по вопросам внесения изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие численность безнадзорных животных на территории Краснодарского края.  

В работе приняли участие депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Андрей Булдин и Виктор Тепляков, директор департамента ветеринарии Краснодарского края Роман Кривонос, заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко, главы внутригородских районов Сочи, представители администрации города, общественных и зоозащитных организаций.  

На обсуждение был вынесен ряд предложений по изменениюкраевых законов № 800-КЗ «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае» и № 600-КЗ «Об административных правонарушениях» и Постановление главы администрации Краснодарского края № 300 от 28.08.2014 года «Об утверждении порядка регулирования численности безнадзорных животных на территории Краснодарского края».

В ходе совещания представители общественных организаций, владельцы приютов подняли важные вопросы, связанные со стерилизацией животных, в том числе введение льгот для стерилизации домашних животных. Также, по мнению участников совещания,чипирование, как обязательная мера, позволит не только отследить принадлежность животного, но и поднять определенный уровень ответственности со стороны хозяина животного.

«Ситуация с домашними животными, которые потом становятся бездомными, непростая. Сегодня мы с общественниками и коллегами работаем над механизмами, которые можно было включить частично в краевое законодательство, и прежде всего в федеральное законодательство. Мы в краевом парламенте неоднократно обращались в Государственную Думу с предложением о доработке федерального закона, регулирующего сферу этих отношений. Работа идет, мы совместно с администрацией края, с департаментом ветеринарии, привлекая общественность, пытаемся выработать эти общие подходы», - отметил Андрей Булдин.

Проблема безнадзорных животных требует комплексного подхода, одним из важных составляющих является создание приютов и их поддержка со стороны муниципалитетов.

«В Сочи нами создана рабочая группа из числа владельцев приютов, зоозащитников, волонтеров и представителей городской администрации. Это люди, которые непосредственно ухаживают и содержат собак, как никто знают не только проблемы животных, но и вносят конкретные предложения по регулированию и решению этих вопросов. Подобный опыт позволяет установить открытый диалог между общественностью и властью», - рассказал Виктор Тепляков

сочи

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XdbhL

Версия для печати

Поделиться с друзьями