Главная >> Политика и власть >> Сторонники Навального напрасно мечтают о повторении армянских событий в России

Сторонники Навального напрасно мечтают о повторении армянских событий в России

Сторонники Навального напрасно мечтают о повторении армянских событий в России

В чем принципиальная разница протестных митингов в Армении и объявленной на 5 мая акции навальнистов.

В стане российской несистемной оппозиции радость: «В Армении смогли!». Серж Саргсян низложен, отказался от поста премьер-министра. А сделали это массовые митинги под предводительством лидера оппозиционного движения «Елк» Николы Пашиняна, в котором отечественные российские либералы видят Алексея Навального, у которого получилось. Сторонники Алексея пытаются сравнить события в Армении со своей грядущей акцией, жаждут повторения этих массовых протестов в России, но слишком уж разные причины протеста.

Ликование захватило соцсети и либеральные СМИ. Все постили фотографии маленькой девочки, строго глядящей в глаза полицейского, и будто говорившей «Ты с народом или против?», разлетелись фотографии парня, играющего на пианино посреди уличного протеста. И только оппоненты оппозиции заметили, что все эти фотографии, как по одному лекалу сделаны, в том числе с украинских событий. Слава Богу, в Армении обошлось без местной Небесной сотни.

Случайно или нет прокатились по Армении эти митинги за пару недель до инаугурации президента России – точно не скажет никто. Но некоторые моменты настораживают. Например, само время армянских событий незадолго перед заявленной навальнистами акцией 5 мая или встреча президента Армении в день отставки Сержа Саргсяна с послом США.

События в Армении, и то, как они закончились, вызвали неподдельное воодушевление в среде сторонников Навального. К этому снова лепится стандартное - народ в России не тот. К примеру, сотрудница штаба Навального в Краснодаре Вера Холодная в твиттере так прокомментировала одно из сообщений об уходе Саргсяна под давлением протестующих: «Потому что русские - терпилы и трусы. Нас уже даже армяне переплюнули...». Видимо, Вера Холодная не русская и дико героическая девушка. В группе «Протестный Краснодар» способом добиться «положительных изменений в стране» видят не иначе как выход на митинги, чтобы «заявлять свои требования и не мириться с безразличием и апатией собственных граждан». Безразличные и апатичные – это почти 56,5 миллионов граждан России, отдавших голоса за действующего президента страны.

И самое главное – не стоит примерять армянские события к России. В Армении люди протестовали против НАЗНАЧЕНИЯ парламентом на должность премьер-министра Сержа Саргсяна, а в России навальнисты хотят показать, что им плевать на ВЫБОР 76% российских избирателей, проголосовавших за Владимира Путина. Принципиальная разница.

«ЯСНО»

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lXqIM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае