Главная >> Политика и власть >> В Сочи задержан вице-мэр по ЖКХ (ВИДЕО)

В Сочи задержан вице-мэр по ЖКХ (ВИДЕО)

В Сочи задержан вице-мэр по ЖКХ (ВИДЕО)

В Сочи по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы города Сочи.

Юрия Паламарчука подозревают в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Установлено, что чиновник, помимо работы в администрации курорта, является председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города».

По версии следствия, в феврале 2016 года, зная о том, что у предприятия несет убытки, и у него имеется кредиторская задолженность, он решил передать полномочия единоличного исполнительного органа АО «САХ по уборке города» управляющей организации ООО «ТСМ». В ходе заседания совета директоров акционерного общества с указанной организацией были заключены договора на оказание услуг по обработке и перевозке твердых коммунальных отходов по завышенной стоимости, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Между тем, данная организация находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, о чем было известно чиновнику. В результате организации неправомерно были перечислены деньги. При этом разница между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на транспортирование твердых коммунальных отходов составляла более 115 миллионов рублей.

В настоящее время мужчина задержан следователем СКР совместно во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по краю, проводятся обыски у него дома и на работе.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», Юрий Паламарчук сегодня, 19 апреля, написал заявление по собственному желанию и оставил пост вице-мэра. Его место занял директор департамента городского хозяйства администрации города Алексей Толмачев.

Напомним, первое задержание чиновника из администрации Сочи произошло 18 апреля. Арестован первый вице-мэр курорта Мугдин Чермит. Его подозревают в незаконной выдаче разрешения на строительство жилого комплекса. Ущерб составил 400 миллионов рублей.

Задержан также и главный архитектор Краснодара – Игорь Мазурок.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dqOhi

Версия для печати

Поделиться с друзьями