Главная >> Политика и власть >> Стали известны подробности задержания главного архитектора Краснодара

Стали известны подробности задержания главного архитектора Краснодара

Стали известны подробности задержания главного архитектора Краснодара

18 апреля стало известно о задержании главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.

В пресс-службе УФСБ по Краснодарскому краю «ЯСНО» рассказали, что заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства с 2014 года по 2015 год выдавал разрешения на строительство на участках, которые находились в границах археологических памятников федерального значения.

Известно о шести таких разрешениях на строительство, среди которых «Могильник городища на Дубинке», «Городище «ТЭЦ» и «Селище "Пашковское 2"».

Игорь Мазурок не согласовывал свои действия с управлением государственной охраны объектов культурного наследия администрации Кубани.

Уточняется, что из-за этих действий нанесен вред памятникам истории и культуры. Ущерб оценивается на сумму около восьми миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело о «Совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства».

Напомним, в этот же день был задержан первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, его заподозрили в превышении должностных полномочий.

Задержания чиновников прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он сообщил, что эти задержания для него не стали новостью.

- Не раз призывал коллег перестать потворствовать «самостройщикам» и тем, кто пытается обмануть дольщиков. В вопросах борьбы с незаконным строительством власть должна быть сильной и бескомпромиссной, - отметил глава региона.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jXWOo

Версия для печати

Поделиться с друзьями