Главная >> Политика и власть >> Первышов после критики первого вице-губернатора вышел с больничного и готов встречаться с дольщиками

Первышов после критики первого вице-губернатора вышел с больничного и готов встречаться с дольщиками

Первышов после критики первого вице-губернатора вышел с больничного и готов встречаться с дольщиками

Мэр Краснодара Евгений Первышов сегодня вышел на работу и готов встретиться с дольщиками, сообщил «ЯСНО» источник в мэрии.

В понедельник вечером, 16 апреля, на своих страницах в социальных сетях первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко опубликовал гневное обращение к сотрудникам администрации краевого центра по поводу игнорирования обманутых дольщиков, ссылаясь на статью в «Строительной газете».

- Начали с больного – с пикетов. Действительно, ежедневно люди с плакатами продолжают стоять возле здания краевой администрации. И снова у меня вопрос к руководству Краснодара: почему с ними так никто и не встречается? Мэр города на больничном? Отлично… То есть, теперь как бы все остальные тоже могут не работать. Правильно?, - написал в Faccbook вице-губернатор.

Андрей Алексеенко также указал, что на сегодняшний день в крае возбуждено против застройщиков-мошенников более 20 уголовных дел, 150 случаев обмана – в стадии расследования.

- Только в этом году найдены инвесторы на такие объекты, как все ЖК «Кубаньжилстрой» в Новороссийске – а это 1196 ДДУ; и «Территория счастья» - ещё 887 ДДУ. Идёт работа по ЖК «Рич хаус» (414 ДДУ), «Кино» (484 ДДУ). Совсем скоро должны ввести в эксплуатацию ЖК «Наш дом – Сочи» (650 ДДУ), два проблемных ЖК в Анапе (ещё почти 300 ДДУ). Работаем и по другим ЖК, - уточнил Алексеенко.

Кроме этого, по словам вице-губернатора, в ближайшее время в крае будет принят закон о компенсационных мерах для инвесторов-застройщиков проблемных объектах. С его появлением будет гораздо проще найти инвесторов на все проблемные ЖК.

- Но главное, к чему я призываю все муниципалитеты – действовать сообща. Иначе так и будут выходить публикации в центральной прессе о том, какая в Краснодарском крае неблагополучная обстановка. Муниципалитеты, начните уже работать с пикетчиками! Хватит игнорировать людей, - написал Андрей Алексеенко.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bRFio

Версия для печати

Поделиться с друзьями