Главная >> Политика и власть >> Светлана Бессараб: нам крайне необходимы дополнительные бюджетные средства на строительство новых школ и детсадов

Светлана Бессараб: нам крайне необходимы дополнительные бюджетные средства на строительство новых школ и детсадов

Светлана Бессараб: нам крайне необходимы дополнительные бюджетные средства на строительство новых школ и детсадов

Депутат Госдумы РФ от Краснодарского края прокомментировала отчет Председателя Правительства Дмитрия Медведева.

В Госдуме глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил с ежегодным отчетом о работе кабинета министров за 2017 год и за шестилетний период работы Правительства. Отдельным блоком Дмитрий Медведев выделил социальные проекты. По мнению депутата Государственной Думы Светланы Бессараб, в отчете Правительства отражены самые актуальные вопросы здравоохранения, образования, развития сельского хозяйства и промышленности, качества повседневной жизни граждан. Депутат подчеркнула, что для Краснодарского края особенно актуальными являются вопросы недостатка мест в детских садах и школах.

«На Кубани, в отличие от большинства других регионов, вопрос нехватки школ и детских садов особенно актуален. У нас, к счастью, высокие показатели рождаемости, кроме того, Краснодарский край - один из самых привлекательных регионов для проживания. Люди приезжают к нам с детьми на постоянное место жительства из Северных регионов страны. Только за 2017 год в край приехали более 60 тысяч человек», - отметила в комментарии Светлана Бессараб.

Не смотря на строительство, школы в густонаселенных городах края работают в две, а иногда и в три смены. Согласно данным Росстата на сто имеющихся в детских садах мест, в среднем, приходятся 109 малышей.

«В 2018 году государственными программами предусмотрено свыше 80 млн рублей на создание 240 мест в дошкольных учреждениях и более 5 тысяч мест в школах Кубани. Также начнется активная работа по созданию мест в ясельных группах для детей до 3-х лет. Но и этого для нас недостаточно! Глава правительства Дмитрий Медведев поставил цель к 2021 году снять данную проблему с повестки. Учитывая ситуацию, нам крайне необходимы дополнительные бюджетные средства на строительство новых школ и детсадов», - подчеркнула Светлана Бессараб.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Lzn9D

Версия для печати

Поделиться с друзьями