USD ЦБ 61.7494
EUR ЦБ 75.3281
Главная -> Политика и власть -> Эксперт: Почему Кубань заняла третье место в стране по количеству голосов за Путина
Эксперт: Почему Кубань заняла третье место в стране по количеству голосов за Путина

Эксперт: Почему Кубань заняла третье место в стране по количеству голосов за Путина

За действующего президента России 18 марта свои голоса отдали более 2,5 миллионов избирателей края.

Безоговорочная победа Владимира Путина на Кубани с результатом 81,35% голосов и третье место Кубани по количеству отданных за него голосов - результат сочетания целого комплекса факторов. Так считает руководитель Центра политических исследований и технологий Александр Топалов. По его мнению, усилия центрального штаба Путина позволили мобилизовать не только ядерный электорат, но и все слои населения, которые могли внести свой вклад в итоговую «копилку» кандидата.

«Большую роль сыграла деятельность доверенных лиц, как федеральных, так и краевых. Надо было видеть лица волонтеров и гостей штаба на встречах с Лещенко, Безруковым, Ермаковым, Скрипкиным и прочими доверенными лицами. Им удалось в полной мере донести до избирателей главный тезис: Путин - лидер, его лидерство неоспоримо, нужно прийти на участки и продемонстрировать свою поддержку «ногами» и голосами», - отметил политтехнолог.

По данным регионального штаба Владимира Путина доверенные лица провели 74 встречи с избирателями, 68 раз участвовали в дебатах по 16 разным темам. В штаб вошла 21 общественная организация – несколько партий и молодежных объединений, национальные общины, что позволило мобилизовать самые широкие слои населения Краснодарского края.

«С обратной стороны можно отметить крайне низкую включенность оппонентов в работу. Фактически, работа ограничивалась участием в дебатах и периодическими попытками инициировать медийные скандалы, которые не привлекли внимания избирателей в силу своей искусственности. Провалилась и маргинальная забастовка избирателей, в принципе существовавшая только в социальных сетях, мессенджерах и головах ее инициаторов», - подчеркнул Александр Топалов.

Одним из показателей можно считать и количество привлеченных на участки наблюдателей. Например, сторонники Владимира Путина собрали корпус из более чем 5,5 тысяч наблюдателей. Сторонникам бойкота выборов, по их собственным утверждениям, удалось направить на участки 760 наблюдателей с сомнительной компетенцией - полный цикл обучения из них прошли менее половины.

Как отмечает политтехнолог, лидирующие позиции Краснодарского края в голосовании 18 марта, безусловно, скажутся на будущем политическом климате.

«В условиях тотального общественного консенсуса по основному политическому вопросу, нас могут ждать интересные и конструктивные перемены», - подчеркнул Александр Топалов.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~714pv

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы президента России 2018,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


158568_medium.jpg


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg
Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter