USD ЦБ 61.7494
EUR ЦБ 75.3281
Главная -> Политика и власть -> Чего ждать от Путина 4.0 – мнение политолога Михаила Виноградова
Чего ждать от Путина 4.0 – мнение политолога Михаила Виноградова

Чего ждать от Путина 4.0 – мнение политолога Михаила Виноградова

Глава фонда «Петербургская политика» рассказал о запросах общества и реакции на это властей.

По итогам выборов Президента РФ бесспорным победителем стал действующий глава государства Владимир Путин. Свои голоса за него отдали более 76% россиян. Что ждет страну в ближайшее время, изменится ли поведение власти в делах внутренней политики, будут ли отставки и ротации в высших эшелонах власти? Своим мнением об этом с «ЯСНО» поделился глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

По мнению политолога, запрос на обновление, на изменения в обществе существует.

«Даже те слова Путина, которые в Послании прозвучали про новое правительство, были, естественно, с интересом восприняты аудиторией. Хотя, это может быть фигурой речи, потому что технически правительство всегда новое будет. Но, есть некий запрос на ротацию поколений, на изменения, есть усталость от тех или иных реалий», - считает Михаил Виноградов.

С другой стороны, отмечает политолог, у него пока нет ощущения, что в рядах власти ситуация достаточно кризисная, чтобы что-то существенно менять. Впрочем, это зависит и от того, насколько у российских властей будет эмоциональное удовлетворение прошедшими президентскими выборами.

«Есть мнение, что думские выборы в эмоциональном плане не очень понравились, несмотря на высокие результаты власти. Но в целом полноценного разворота во внутренней политике, мне кажется, пока не произошло», - отметил глава Фонда «Петербургская политика».

По мнению Михаила Виноградова в политике переизбранного президента могут быть отражены и чаяния либерально настроенной части общества, «потому что произносятся слова, которые могут нравиться разной публике, в том числе и либеральной аудитории»

Что касается ротации федеральных чиновников, в частности, полномочных представителей президента, то Михаил Виноградов отмечает, что перестановки в корпусе полпредов не так давно произошли на Северо-Западе и в Центральном федеральном округе, то есть процесс оказался запущен досрочно.

«И главный вопрос для меня даже не в том, будет ли сама по себе ротация, а в том, будет ли придан некий дополнительный смысл этому институту, который нередко был этаким местом политической пенсии. Какие-то перестановки в корпусе полпредов, наверное, возможны и логичны», - считает Михаил Виноградов.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GSFNF

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы президента России 2018,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


158568_medium.jpg


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg
Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter